武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 林草局

武定县万松山国有林场职能职责

日期:2021年12月20日   作者:武顺梅   来源:林草局    点击:[]

一、职能职责

(一)在县委、县政府及上级主管部门的领导下,认真落实好党中央、国务院制定的各项林业方针、政策、法律、法规,及地方政府制定的各项规章。

(二)依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》等相关法律法规,以国有森林资源保护管理为核心,依法保护好国有林木、林地,严格执法,严厉打击偷砍盗伐、破坏动植物资源、毁林开垦、乱占林地等破坏国有森林资源的行为。

(三)做好管护区域内的森林防火及扑救工作,确保国有森林资源不受损失。

(四)在上级主管部门的指导帮助下,做好管护区域内森林资源培育、天然林保护、野生动植物资源保护、林业有害生物防治工作。

(五)依据国家和省相关的管理规定,做好国家重点公益林和省级重点公益林管理工作,充分发挥公益林的生态效益。

(六)加强林场社会事务管理工作,确保林区社会安全稳定。

(七)加大对江河源头的森林资源培育,保护源头生态环境。

(八)认真完成上级交办的其他工作。

二、办公地址

武定县狮山镇环城西路156号

三、办公时间

上午8:00——12:00,下午14:30——18:00

场长:付浩伟

联系电话:0878—8714517


下一条:武定县退耕还林办公室职能职责

关闭