武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 统计局

武定县统计局法规股职责职能

日期:2019年09月23日   作者:   来源:    点击:[]

职责职能:负责起草统计方面的规范性文件,拟订统计法制宣传教育和依法统计规划和方案;承办统计行政复议、应诉和其他法律性事务;负责行政许可事项的行业监督管理工作,协助县行政审批局做好行政许可有关工作。承办本级地方统计调查项目的审核和上报;管理民间统计调查;负责组织全县统计专业技术资格考试、统计从业资格考试和统计干部培训工作;负责行政区划代码的更新维护和单位临时代码的管理运用工作;认真贯彻执行《中华人民共和国统计法》和《统计违纪违法处分规定》等统计法律法规;依法组织并实施全县的统计执法大检查、日常检查、重点抽查和专项检查;依法在全县行政区域内检查统计法律、法规和规章以及统计制度的贯彻执行情况,查处统计违法行为;组织完成楚雄州统计局布置的各项执法工作任务。

联系电话:0878-6034102

上一条:武定县统计局普查股职责职能
下一条:武定县统计局社会发展调查股职责职能

关闭