武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 工信商务科技局

县工信商务科技局工业股职责

日期:2019年10月29日   作者:县工信商务科技局   来源:县工信商务科技局    点击:[]

指导企业技术改造、技术创新和行业质量管理工作,编制企业技术改造、创新规划和新产品开发计划;推进高新技术产业发展,促进先进适用技术的推广和应用,促进产业升级;提出重大装备发展和自主创新规划的政策建议,推进重大技术装备国产化;指导企业技术创新体系建设,认定和评价企业技术中心,指导有关新产品开发;推动企业技术创新和产学研相结合;培育工业品牌,实施企业知识产权战略。

组织研究工业和信息化发展的政策措施,提出对策建议;推进中小企业法律服务体系建设;提出优化产业结构、工业与相关产业融合发展的政策建议,负责汽车行业产业政策的具体实施;执行环境保护、安全生产、产品质量、职业健康等方面的法律、法规和技术标准,依法淘汰落后产能;综合指导工业和信息化有关行业协会等社会中介组织。

研究新型工业化的战略性问题;提出工业、信息化中长期发展规划和投资建议;拟订工业投资及工业重大建设项目规划,组织协调相关股室专项规划的拟定;促进工业结构优化调整和产业升级,推动新兴产业发展;按照规定权限负责工业和信息化固定资产投资项目的申报,承担有关投资管理工作;协调并推动重大工业建设项目的实施。

上一条:县工信商务科技局园区管理股职责
下一条:县工信商务科技局中小企业股职责

关闭