武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

武定公路分局武定县地方公路管理段开展10月脱贫攻坚“帮扶日”活动

日期:2018年11月12日   作者:   来源:    点击:[]

10月27日,按照县委办、县政府办的安排部署,武定公路分局、武定县地方公路管理段组织干部职工与发窝乡的挂点干部一起到扶贫挂包的分多村委会开展脱贫攻坚“帮扶日”活动。



按照制定一个工作方案、一个责任清单,填写一张活动记录表,收集一组家庭信息,采集一组家庭照片,发放一本农村劳动力培训及转移就业服务手册,认真宣传脱贫攻坚政策来开展脱贫攻坚“帮扶日”活动的各项工作。

(一)继续推进永厂新村搬迁点建设任务,加快施工进度。

(二)按质按量完成脱贫攻坚档案工作。

(三)展脱贫攻坚“帮扶日”活动的各项工作。

 

10月27日,武定公路分局,武定地方公路段杨杰段长一行7人,到分多村委会开展扶贫帮扶日活动,进村入户走访贫困户。到分多村委会进村入户,调查地震灾情,同时,遍访贫困户,就“家庭基本情况”,“一达标情况”,“两不愁情况”,“三保障情况”,“三落实情况”,“三精准情况”,进行走访,并到施工现场实地查看、了解永厂新村搬迁点建设进度情况,同时村委会、驻村工作队对养殖小区的规划、建设做了介绍。

 

此次帮扶活动不仅拉近基层与上级的密切联系,同时更为重要的是加强了县级部门与乡镇村民的联系,面对面的了解村民的实际性困难问题,帮扶活动取得了圆满的成功。

上一条:武定县扶贫开发领导小组办公室关于下达2018年度扶贫小额信贷计划的通知
下一条:武定县公安局交通警察大队认真落实10月“帮扶日”活动

关闭