武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

“尊老爱老助老”——狮山派出所党支部10月主题党日活动深入敬老院情暖老人心

日期:2018年10月28日   作者:王兴伟   来源:狮山派出所党支部    点击:[]

 深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。习近平为全社会树立了榜样。“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”习近平一直以来的牵挂,正慢慢成为新时代中国的生动实践。在党委政府的关怀下,武定县狮山镇敬老院现集中供养孤寡老人138人,老人们在敬老院衣食无忧,老有所养,病有所医,其乐融融,无亲无靠的他们,党委政府给予了他们最坚强的依靠和最深切的关怀。

 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老 ”的传统美德,切实把亲民、为民、爱民的思想落实在行动上,2018年10月23日上午,武定县公安局狮山派出所党支部深入狮山镇敬老院开展“尊老爱老助老”10月主题党日活动,用真诚的祝福,真切的关怀,温暖了老人们的心。

 一堂安全培训课安心。“出门上街要结伴而行,走人行横道,过马路要等绿灯才走,没有指示灯的要注意避让车辆,严防发生交通事故;在生活中有困难、有矛盾纠纷和摩擦要和平协商或者找敬老院管理员解决,解决不了的报警解决,切不可发生推搡、殴打他人等违法犯罪行为,对他人故意伤害构成犯罪的不管年纪多大都要去判刑坐牢;天气冷了,多穿点,严禁在宿舍私自使用电炉或者烧火取暖;在敬老院必须服从管理员的管理,安全是幸福的前提;如果有大额钱财存在银行并保管好密码,不能偷盗别人的东西,出门严防被骗,保管好自己的财物;封建迷信和邪教都不能相信,要相信科学,相信党委政府......”在敬老院会议室,狮山派出所党支部书记晏啟高同志为老人们上了一堂通俗易懂的法制安全培训教育课,社区民警袁志宏就日常安全检查过程中发现的问题对老人们强调了安全防范注意事项,给老人们注下了安全防范的定海神针。

 一捧糖果入口甜心。在培训期间,狮山派出所党支部党员民警、辅警为参会的老人们分发了糖果点心,并深入行动不便不能出门的5位老人宿舍,将糖果点心送到老人的枕边,剥入老人的口中,并与老人们握手寒暄,真切交谈,为他们排忧解难,老人们像孩子般露出了纯真、幸福的笑颜。

 一张照片留影贴心。活动期间,民警还帮老人们拍了全家福,帮老人们拍照留念,并承诺尽快冲洗照片送到老人们手中,受到了老人们的热烈欢迎。“来,给我一个人拍一张,我今年71岁了。”“小侄女,给我们两个老姐妹拍一张,做个纪念,谢谢了。”老人们或者单独拍,或者邀约好友拍,民警拍得认真敬业,老人们拍得开心满足,好不热闹,其乐融融。

 老吾老,以及人之老。“尊老、敬老、爱老、助老”,是狮山派出所党支部全体民警、辅警一份柔软的牵挂,一份赤诚的担当,他们将把对老人的这份深情,融入日常工作生活的方方面面,关爱老人,从警做起,从小事做起。

上一条:【县(市)委书记脱贫攻坚访谈】从“打赢”到“打好”的转变
下一条:“百企帮百村”助推山品村脱贫攻坚

关闭