武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

武定县司法局扎实开展10月“帮扶日”活动

日期:2018年10月31日   作者:李跃文   来源:猫街镇龙庆关村委会    点击:[]

按照中共武定县委办公室武定县人民政府办公室《关于开展10月份“帮扶日”活动并明确重点工作任务的通知》(武办发电【2018】265号)精神,武定县司法局高度重视,认真研究,精心组织,开展了一系列活动,取得了实实在在的效果。

一、认真研究,制定方案

看到上级文件通知后,驻村工作队长与单位主要领导第一时间电话就活动时间、活动内容、人员安排等进行了研究。在此基础上,制定了《武定县司法局10月“帮扶日”活动方案》。

二、开展培训,确保效率

为确保工作质量和效率,驻村工作队长还就入户调查收入、填写相关表册需要注意的事项等重点内容进行了认真梳理,并采用上传单位工作群、例会培训、组织下村人员培训等方式进行了反复培训学习。

三、精心组织,确保效果

一是组织开展好2018年贫困对象动态管理工作。通过开展贫情分析,上报了动态管理系统补录人员等相关名单,努力做到对象精准。

二是认真组织开展入户调查工作。10月17日,局党组书记、局长李自银同志带领局机关18名干部职工,进村入户向建档立卡贫困调查2018年度收入,核查人口、医疗救助等基础信息,察看了贫困户产业发展情况,开展了“自强 诚信 感恩”教育。

三是完善档案信息。在入户调查的基础上,10月18日--10月28日,局机关抽调了30余人次干部职工到村委会,协助完成了对2018年收入测算及系统录入、2018年收入明白卡及政策享受明白卡的更新工作,以及相关档案的查缺补漏工作。

四是做好贫困户地理位置定位工作。努力克服网络信号差等困难,利用晚上入户的形式,于10月17日提前完成了贫困户地理位置定位工作。

五是积极引导社会各界广泛参与脱贫攻坚工作。发布了一户贫困户帮扶需求信息,组织完成了筹资额及需求对接工作。帮扶企业慰问了建档立卡贫困户大学生家庭、高龄老人。

上一条:武定县激发贫困群众内生动力促脱贫
下一条:送棉袄暖人心 用真爱驱严寒

关闭