武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

武定县人民医院开展10月份“帮扶日”活动

日期:2018年10月31日   作者:樊建辉   来源:猫街镇秧草地村委会    点击:[]

武定县人民医院根据县委办、政府办《关于深入开展脱贫攻坚“帮扶日”活动的通知》,在扶贫联系点猫街镇秧草地村委会开展帮扶日活动。

这次帮扶日活动由县医院院长王天荣和党总支书记李建彪带队,县医院全体挂包干部共11人参加。帮扶干部分批分组逐一地走访了8个自然村10个村民小组292户农户,其中各自挂包的建档立卡贫困户,共计54户,主要开展了以下几个方面的工作。

(一)建档立卡数据信息调整和数据清洗补录、三卡上墙工作、脱贫攻坚三年项目库数据的修改完善、加大精准社会扶贫力度。

(二)根据武办发电[2018]265号通知的重点工作任务,分批分组进村入户认真开展遍访、访谈及思想教育和位置信息采集工作,宣传扶贫攻坚相关政策,并召开村民小组三职会议、各村民小组户长会和贫困户户长会议,并贯彻落实到位,迎接各级党委政府督察组的督察。

(三)进村入户宣传教育,加强村容村貌及农户家中的环境卫生整治工作,帮助落实“扶贫保”政策。

(四)帮助研究解决易地扶贫搬迁推进过程中存在的困难和问题,加快推进贫困户搬迁入住及拆旧工作。

(五)深入田间地头,认真抓好合作社中草药(黄苓)等示范种植后续收购工作。

上一条:【县(市)委书记脱贫攻坚访谈】决不把“问题”带进考场 确保高质量脱贫摘帽
下一条:武定县激发贫困群众内生动力促脱贫

关闭