武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

送棉袄暖人心 用真爱驱严寒

日期:2018年10月31日   作者:李闻纹   来源:猫街镇五拃甸村委会    点击:[]

赶在严冬来临之前,为进一步做好"挂包帮、转走访"工作,表达对贫困户的关怀,激励贫困户燃起脱贫信心,致力脱贫,10月30日,云南银监局职工李海波同志前往五拃甸走访慰问帮扶对象张国全一家。

张国全的父亲今年已经83岁年迈体弱,媳妇有智力残疾没有劳动能力,大女儿16岁在猫街镇读初中,小女儿7岁在五拃甸上小学。虽然张国全是家里的唯一劳动力,但因为照顾老人和妻子无法出去务工,加之孩子上学开销较大,经济上入不敷出。李海波和张大哥家结对帮扶后,已多次到他家走访慰问,当了解到今年秋天很冷,担心他家没有过冬的衣物,李海波亲自上街采购了过冬的衣物和米、油等生活必需品送到张国全大哥家,并给两个女儿1000元生活学习费用。

李海波同志细心和张大哥进行了交流,了解了近期生活生产的困难,当得知他家猪圈需要修缮,主动提出帮助他家修缮好猪圈,并鼓励他要继续保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,克服困难,乐观生活,好好教育好两个女儿读书,将来生活一定会翻天覆地变化的。

慰问中当李海波得知按“五个一批”要求,张国全家享受低保、医保、社保,基本生活得到了保障,很是欣慰,并向驻村工作队员提出要落实好各项政策,及时与帮扶干部沟通好贫困户的困难。五拃甸是云南银监局的挂点帮扶村,贫困户的冷暖我们要时刻放在心上,我们会建立健全长效有效的帮扶机制助力精准脱贫,让大家的生活逐渐好起来,路一定会越走越宽,越走越好!

上一条:武定县司法局扎实开展10月“帮扶日”活动
下一条:【县(市)委书记脱贫攻坚访谈】不松劲 再出发 持续巩固提升脱贫成效

关闭