武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

楚雄州委常委、州人民政府副州长王大敏深入脱贫挂钩联系点检查调研

日期:2018年09月30日   作者:   来源:    点击:[]

 2018年9月19日,楚雄彝族自治州州委常委、州人民政府副州长(公安部下派挂职)王大敏同志轻车简从,在县人民政府副县长(挂职)孟庆伟,东坡乡脱贫攻坚挂点领导、县公安局党委副书记、政委闫开华、东坡乡党委书记周文俊、乡长胡荣贵等领导的陪同下,深入脱贫挂钩联系点武定县东坡傣族乡以赤叨村委会开展脱贫攻坚检查调研。

 王大敏副州长一到以赤叨村委会,简单了解察看村委会的办公条件和村委会、驻村工作队员在岗情况后,在村委会办公室听取了东坡乡以赤叨村总支书记、主任李德英,第一书记盛高伟关于以赤叨村脱贫攻坚工作的情况汇报。工作汇报中,王副州长边听边提问以赤叨村产业发展、C、D级危房改造、易地搬迁、行业扶贫、贫困群众增收等工作中存在的问题和责任压实、措施落实情况,要求县驻村工作队员、乡工作队、村委会干部要同心,干群要同向,进一步提高政治站位,攻坚克难,确保与全乡同步脱贫出列。同时,对全体工作队员和村委会干部扎根基层、顾大局识大体、深入群众调查摸底,做到底数清、情况明,对全村脱贫攻坚心中有数予以充分肯定。

 随后,王副州长徒步深入以都莫村和法古村实地查看了C、D级危房改造、易地搬迁、产业扶持发展情况,并与贫困群众促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解生产生活、享受扶贫政策情况。还深入以赤叨小学了解适龄儿童入学、教学、师生食宿等情况,指出关心培养好下一代是助推脱贫攻坚的关键,要求全体教职工教好书,育好人,做好控辍保学工作,让更多的山区孩子走出去,为社会主义新时代建设做出更大贡献。

 决胜脱贫攻坚已吹响了百日集结号,以赤叨驻村工作队员和乡村干部职工将树立信心、凝心聚力、务实创新、开拓进取,以王副州长指示为动力,扎实合理稳步推进脱贫攻坚各项工作措施,确保如期完成各项工作目标任务,与全乡同步脱贫出列,确保建党一百年时与全国全省全州同步全面建成小康社会。

上一条:武定县举办沪滇扶贫协作党政干部能力素质提升培训班
下一条:武定县召开2018年贫困乡镇脱贫退出工作现场推进会议

关闭