武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 乡村振兴

积极参学 汲取力量 助力乡村振兴

日期:2021年09月13日   作者:刘红梅   来源:武定县司法局    点击:[]

2021年8月30日至9月5日,中共云南省委组织部主办、插甸镇人民政府承办了《插甸镇2021年度党群干部及农村青年人才综合素质提升培训班》,目的是为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效转化成为群众办实事、解难题的行动上,助力乡村振兴。此次培训班共有100名干部群众参加,其中各村委会书记、各村委会驻村第一书记、各村致富带头人代表1名,及省部驻插甸的全体驻村队员参加了培训。尽管司法所人少事多工作任务重但是还是倍加珍惜这次培训的机会,司法所所长脱产参加了学习培训。

开班仪式上省委组织部工会主席李海芳作了动员讲话,要求所有参训人员一是全力汲取培训的内容促进工作的落实;二是用心借鉴,做到学以致用;三是深化思想认识,严守学习纪律。为期5天的理论教学内容结合实际紧扣当前的重点任务重点工作,既有理论的高度、深度、广度又有较强的针对性和实用性,授课人员有大学教授、省委组织部领导、还有武定经济发展的致富带头人,更有脱贫攻坚与乡村振兴的理论家实践家、基层治理的经验积累者。

总之,这次培训班质量高意义重大,是今后各项工作的行动指南,整个培训圆满结束,受到了参训人员的一致好评,在总结会上学员代表进行了交流发言,省部驻哪吐的第一书也谈了整个培训的特点和体会要求所有参训学员把所学知识带到工作中,带动插甸的各项发展,把插甸的明天建设得加美好。

上一条:武定发窝:绿为底色 绘就乡村振兴靓丽图景
下一条:发窝乡举办农函大专业培训班 助力乡村振兴

关闭