武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 乡村振兴

楚雄州“同心工程·万企兴万村——助力乡村振兴”行动在我县启动

日期:2021年09月07日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

 

 

9月3号,楚雄州“同心工程·万企兴万村——助力乡村振兴”行动启动会议在我县举行。

州委常委、州委统战部部长潘红伟在讲话时强调,开展“同心工程·万企兴万村—助力乡村振兴”行动,是我州巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略的重要举措,是实现楚雄“一极两区”的重要载体,是筑牢“同心思想”、促进“两个健康”的重要抓手。全州统一战线、工商联系统和民营企业要进一步凝聚“同心”思想,明确自身在乡村振兴战略中的角色定位,各司其职、各尽其责、各展其能;坚持全面参与,坚持因地制宜,坚持农民主体,巩固帮扶成果,强化示范引领;认真总结经验,转变思想、更新观念,聚焦乡村产业、乡村建设两大重点,动员和组织民营企业家积极参与、接续开展“万企兴万村”行动;强化组织领导,强化部门联动,确保行动组织工作有力有效,加大统筹谋划、细化推进措施,采取定期召开会议、开展督导检查等措施推进行动有序开展,取得实效。通过开展“万企兴万村”行动,探索民营企业助力巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的发展之路,以产业振兴为重要基础,发展壮大新型村集体经济,以村企共赢实现农村共同富裕,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,共同推动扶贫事业在新的起点上取得新突破、再创新辉煌。

县委书记李玉林在致辞时指出,同心工程·万企兴万村—助力乡村振兴”行动在武定的规划实施,将对武定巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展打下坚实基础、注入强劲动力。我县将以此为契机,在巩固“万企帮万村”成果基础上,扎实开展“万企兴万村”行动,全力推进“同心工程”项目实施,确保取得实实在 在的成效。

会上,州工商联副会长张一林宣读了楚雄州民营企业(商会)参与“同心工程·万企兴万村”助力乡村振兴倡议书;中国农行楚雄分行、州农业农村局、州乡村振兴局负责人及部分民主党派和非公经济企业代表作了交流发言。

州政协副主席、民进楚雄州委主委、州工商联主席蒲涌主持会议。

农工党楚雄州委主委、州人大常委会副主任夭建国及州级有关部门领导负责人和各县(市)委统战部部长、县(市)工商联主席等参加启动仪式。

上一条:武定红土田:在靓丽的风景中留住乡愁
下一条:发动红色引擎 跑出乡村振兴“加速度”

关闭