武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

武定县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫行动会议

日期:2018年06月23日   作者:   来源:    点击:[]

武定县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫行动会议

为深入贯彻落实中央、省、州精准扶贫推进会精神,引导更多企业积极参与脱贫攻坚工作,进一步推进全县“百企帮百村”精准扶贫工作提质增效,坚决打赢脱贫攻坚战作新贡献,6月1日上午,武定县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫行动会议。

会议由县委副书记、县人民政府县长李坚主持。

县委副书记窦小军,县人大主任李茂学,县政协主席阳庆富,县委常委、纪委书记袁雄,县委常委、统战部部长杨庆军,副县长普正祥,县政协副主席、工商联主席李建云参加会议。

县委书记李玉林出席会议并作了讲话,他指出,要深刻认识“百企帮百村”的重大意义,引导广大民营企业积极履行社会责任。要把握帮扶重点,着力把产业、就业扶贫作为主攻方向。县委统战部、县工商联等部门要发挥主体推动和牵线搭桥的作用,服务好“百企帮百村”行动,提升“百企帮百村”精准扶贫提质增效。

就做好企业帮扶精准扶贫工作,李玉林强调,一是进一步明确工作思路和重点工作任务,认真履行企业扶贫的社会责任;二是精准施策,对贫困村、贫困户脱贫采取一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等方式,引导帮扶企业因人因地施策。三是讲求帮扶实效。带着对联系村困难群众的深厚感情去帮扶,多与群众交心谈心,让贫困群众拥有更多的获得感。四是精准服务,加强与企业家沟通联系,对企业在帮扶过程中遇到的困难和问题,主动协调有关部门主动解决。五是在产业扶贫上发力,通过产业带动、订单采购、促销增收。六是在就业扶贫上发力,通过定向招聘、就近就业和培训技能模式扩大就业,提供就业岗位,帮助结对困难农户改善生活条件,增强他们的发展能力。

会上,高桥镇党委书记李文武等作了交流发言。企业代表德昌矿业有限公司负责人杨兴德等5家企业就如何结对帮扶作了表态发言,并一致表示要积极响应党的号召,加大力度积极参与精准扶贫活动。会后,全县民营企业负责人将与117个村党总支书记签约结对帮扶协议。

上一条:国务院扶贫开发领导小组第十一督查组到武定开展脱贫攻坚督查
下一条:县政府办党支部到山品村委会开展“帮扶日”暨“主题党日”活动

关闭