武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

县政府办党支部到山品村委会开展“帮扶日”暨“主题党日”活动

日期:2018年05月29日   作者:杨杰   来源:    点击:[]

5月26日,县人民政府办公室党支部到发窝乡山品村委会开展“帮扶日”暨“主题党日”活动。县政府办党支部全体党员、“挂包帮”干部、发窝乡挂点干部、山品村三职、山品村下组部分村民参加了活动;县委副书记、县人民政府县长李坚以普通党员的身份参加了主题党日活动。

县政府办党支部全体党员到山品村下组,开展了发窝乡山品村委会劳动力转移培训,并现场开展花椒示范种植。

通过与农户一起种植花椒,帮助村民熟悉花椒种植技术,提高花椒成活率,最终达到帮助农民群众通过种植花椒稳定增收的目的。

活动结束后,李坚带领县政府办党支部全体党员走访农户,与帮扶群众交心谈心,核实帮扶贫困户基本信息,宣传脱贫攻坚政策,以拉家常的形式,开展“自强、诚信、感恩”教育,进一步激发山品村委会群众脱贫致富奔小康的内生动力。

5月27日一大早,李坚便从贫困户鲁自成家出发,冒着细雨开始逐一走访贫困户。

每到一户,李坚都详细询问贫困户基本情况,填写劳动力培训及转移就业服务手册、帮扶日活动记录表。雨天的稗子田村有些微凉,但群众心里暖洋洋的。

 

上一条:武定县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫行动会议
下一条:目光之变迁

关闭