武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

岁寒情深送温暖 殷殷关怀暖民心——中共武定县委书记李玉林一行深入狮山镇基层开展春节慰问活动

日期:2020年01月17日   作者:   来源:狮山镇    点击:[]

1月16日,县委书记李玉林、县民政局局长刘卫华、狮山镇党委书记李进财一行深入基层开展春节慰问活动,到狮山镇敬老院亲切看望老人们,深入狮山镇矣波村委会走访慰问困难基层党务工作者、驻村工作队员、重点优抚对象和困难群众,送去党和政府的关怀及新春的祝福,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

      走进敬老院,县委李玉林书记与老人们亲切交谈,详细了解他们的衣食起居和身体状况,鼓励老人们积极参加各项活动、锻炼好身体。同时嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,天气寒冷要注意保暖,预防感冒,饮食上要注意营养卫生,让他们在敬老院生活得安心、过得舒心,在这个特殊的集体中感受到家庭的温暖,安度晚年。

与98岁“全失能”杨绣英老人亲切交谈

      县委李玉林书记一行到狮山镇矣波村委会看望慰问驻村工作队员、困难基层党务工作者、重点优抚对象和困难群众。李玉林书记认真听取驻村工作队开展工作情况和2020年工作计划,对驻村工作队扎根基层、勇于奉献的精神给予了高度赞扬,并为驻村工作队员和困难基层党务工作者送上了节日的祝福和慰问金。李玉林书记叮嘱,2020年是武定县脱贫摘帽的决胜年,脱贫攻坚离不开驻村工作队员和基层一线党务工作者的辛勤付出,新春佳节来临之际,全体驻村工作队员要坚守岗位不忘嘱托,站好最后一班岗,抓好精准扶贫工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

      李玉林书记来到重点优抚对象、困难群众家中,亲切地与他们进行攀谈,详细了解询问家庭具体困难,鼓励他们勇敢面对困难,对未来充满信心,并送上慰问品和慰问金。此次慰问活动共慰问敬老院老人127名,驻村工作队员4名,困难群众1名,困难党务工作者1名,重点优抚对象1名,发放慰问金12900元。

上一条:迟中华到扶贫联系点开展春节走访慰问活动
下一条:狮山镇开展春节前驻村工作队员、困难基层党务工作者慰问活动

关闭