武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

巩固控辍保学 捐赠爱心书包

日期:2020年01月11日   作者:杨宗成   来源:    点击:[]

1月10日,正是环州小学学生结束秋季学期考试,准备放假回家的日子,为巩固好挂包的环州村委会“控辍保学”成果,县投资促进局借此时机到武定县环州小学开展“招银杯,我的家在变化”书包爱心捐赠活动,为同学们送来了由招商银行捐赠的爱心书包。

县投资促进局副局长杨宗成传达招商银行及县投资促进局对环州教育事业的关心,激励同学们放假回家后,要积极帮助家长做一些力所能及的家务,打扫好环境卫生,温习好功课,鼓励同学们要为将来建设好家乡努力学习,争取来年取得更好的成绩。并预祝同学们、教师们、家长们春节快乐。

环州村委会共有义务教育阶段学生215人,其中小学生155人,中学生60人;属于建档立卡户家庭学生133人,义务教育阶段86人,义务教育阶段适龄儿童无失辍学,“控辍保学”巩固率达100%。

上一条:武定县着力打好行业扶贫主动仗
下一条:狮山镇:以决战姿态和务实作风高质量完成脱贫攻坚目标任务

关闭