武定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 脱贫攻坚

副县长普正祥主持召开发窝乡脱贫攻坚迎检推进会

日期:2020年01月09日   作者:朱建学   来源:    点击:[]

2020年1月7日,副县长普正祥主持召开发窝乡脱贫攻坚迎检推进会。县政协副主席郑立华,发窝乡11个村委会的县级挂包部门单位负责人,发窝乡党政班子成员,各村党总支书记、主任,驻村扶贫工作队第一书记、队长参加迎检推进会。

发窝乡11个村党总支书记分别汇报了各村委会脱贫退出迎检工作开展情况。副县长普正祥进行了现场点评和及时安排。

县政协副主席郑立华重点对脱贫攻坚风险隐患排查、档案管理、“三卡”更新、家庭“明白人”培训、环境和氛围营造等迎检工作提出了要求。

副县长普正祥要求县级各挂包部门单位、驻村扶贫工作队和发窝乡广大党员干部要进一步压实脱贫攻坚的政治责任,紧扣目标任务、时间节点、关键环节,全面检查审视脱贫退出各环节工作,做好脱贫攻坚问题整改和查缺补漏各项工作,确保问题“清零”,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,以高质量脱贫成效迎接评估检查验收。

普正祥要求,全力以赴抓好脱贫攻坚迎检工作,做好贫困发生率比例、危房改造、易地扶贫搬迁、边缘户、监测户等工作。要解决突出问题,补齐短板;要高度关注乡村干部帮扶的群众认可度;要提前准备好迎接考核的准备工作,制定详细的工作方案,明确责任和要求,做到未雨绸缪。

普正祥特别强调,要认真做好环境和氛围营造,落实“四有五进”工作,加强村庄环境、室内外环境、贫困户个人卫生条件整治,提前组织好春节期间丰富多彩的文体活动,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

上一条:狮山镇:以决战姿态和务实作风高质量完成脱贫攻坚目标任务
下一条:百企帮百村11家企业向发窝乡捐赠13.8万元现金物资

关闭