武定县人民政府
首页 >> 就业创业 >> 正文

武定县高桥镇举办网络创业培训班

日期:2021年12月27日   作者:杨惠国   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

12月23日,武定县人力资源和社会保障局2021年第六期网络创业培训班——高桥镇2021年网络创业培训班在镇社会保障和为民服务中心开班,20余名学员参加了培训。

高桥镇高度重视农民就业创业培训,今年以来已组织了七个班,镇内356名劳动力免费参加了蔬菜种植加工、畜禽养殖、蚕桑种植养殖、网络创业等就业创业技能培训。此次培训班由武定县人社局主办,云南良才职业培训学校负责培训。旨在贯彻落实人社部推行的“马兰花计划”,培育“新型职业农民”和乡村振兴“带头人”,提高新媒体时代下农民适应市场发展的能力。培训从12月23日至29日持续举办7天,计划培训56课时,其中理论课24课时,实作课32课时。培训邀请来自云南良才职业培训学校的新媒体运营讲师陈际应、鲁定雳授课,授课内容包含创业意识、创业技巧、短视频制作、直播营销、电商运营等,培训采用理论教学和实操演练相结合的形式开展,同时结合教学任务开展疫情防控、防艾禁毒、职业道德、安全教育、扫黑除恶专项斗争等方面的培训。

通过培训,为提升高桥镇广大农村劳动力就业技能打好坚实基础。(武定县高桥镇社会保障和为民服务中心 杨惠国)

上一条:武定县开展“五个一”系列活动成功举办云南省2022年农村劳动力转移就业“百日行动”
下一条:致外出务工老乡的一封信

关闭