武定县人民政府
首页 >> 就业创业 >> 正文

致外出务工老乡的一封信

日期:2021年12月19日   作者:   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

武定县外出务工的老乡们

当前,全球新冠肺炎疫情持续高发,国内多地出现零星散发。加之春节临近,人员流动不断加大,疫情防控形势依然严峻。为了落实好春节期间常态化疫情防控措施,确保您和家人的身体健康,现发出如下倡议:

ー、倡导非必要不返乡鉴于当前的疫情防控需要,建议您及您在外地的亲人尽量留在当地过年,在武定县内务工的外地人员也尽量留武过节,坚持非必要不返乡,并严格遵守当地政府和用人单位的防控要求,尽量少外出、少串门、不聚餐、不聚会、不参与聚集性活动。

二、支持好返乡人员排查。如您或家人确需返乡,返回时要提前2天向所在村委会(社区)如实报备,返乡途中避免前往疫情中高风险地区。到家后配合村委会(社区)做好信息登记和健康监测工作。返乡后尽量不走亲串友。

三、自觉增强防护意识。春节期间提倡网络拜年,减少走亲访友活动,非必要不外出,减少人员流动。在疫情解除之前,尽量不出门,避免前往人流密集的公共场所。自觉养成外出时科学佩戴口罩的习惯,养成勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线等卫生健康习惯。严格抵制虚假疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。

四、主动就地过年。元旦、春节期间,人员流动量大、聚集性强,所接触的人群也较为复杂,易发生新冠病毒交叉感染。且短期返乡后,年后您将再次返回务工地务工,当地也将对您开展相应防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,请您留在当地过年,使用视频拜年等方式向亲朋好友传达您的祝福。

五、主动做好疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎疫情的有效手段,如您未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针,要主动到就近卫生院进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

为了您的健康,为了您的家庭和大家的平安,为了您的村庄和谐,请大家共同响应倡议,为共同阻止疫情蔓延,做好外防输入、内防传播,履行自己应尽的责任。我们坚信,大家共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果!感谢您的理解和支持!

武定县人力资源和社会保障局

2021年12月18日

上一条:武定县高桥镇举办网络创业培训班
下一条:武定县人社局成功举办“搭建平台送岗位 转移就业促增收”易地搬迁专场招聘会

关闭