武定县人民政府
首页 >> 就业创业 >> 正文

武定县人社局成功举办“就”在金秋 “职”面未来专场招聘会

日期:2021年11月17日   作者:许嘉芬   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

11月11日上午,武定县人力资源和社会保障局在局办公楼一楼大厅举办“就”在金秋“职”面未来专场招聘会。

通过前期县人社局微信公众号、政府网站、人才招聘网、宣传手册等渠道发布的公告宣传,广泛动员有意向求职的劳动者、异地搬迁点劳动力、退役士兵和部分省内外企业积极参加。另外,走访县内密集用工企业、人力资源中介机构和人社部门工作站,收集岗位信息,开发一批省内外、县内优质企业工作岗位,提供求职者有更多的选择机会,努力促进人岗匹配。对于“找工作难,企业招工难”的两难境地很好地做到了劳动力余剂调节。

“我以前一直在家照顾孩子,现在孩子9月份到昆明上学后,在家闲了两个多月,一直想找一份城区仓库管理员的工作,我在你们发的公告上看见有这个工种,今早来看看,合适的话我将签约了。”前来应聘的李大姐说。

活动现场,人社局为每家企业都设立了专属咨询台,为前来咨询的求职者发放企业用工信息及就业优惠政策,通过面对面讲解、面对面宣传,打消求职者的一些想法和顾虑。

就业中心主任陈文宏介绍:本次招聘会的服务对象一是招聘需求较大的民营企业、中小企业为重点,同时面向有招聘需求的各类企事业单位和社会组织;二是以登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等为重点,同时面向各类求职群体。男女不限,18周岁及以上,身体健康,思想素质好,工作态度好,能吃苦耐劳,责任心强,只要携带身份证、毕业证、职业资格证等有效证件就可参加招聘。

正在咨询的小李说:“我以前在外地开过叉车,听说这次招聘有这个工种,想重操旧业就来看看,好几个公司都要呢,我比较一下再做决定”。

本次招聘会邀请了上海新迎园有限公司、上海安费诺永亿通讯电子有限公司、上海嘉捷电路科技股份有限公司、上海奥美尼齿轮有限公司、上海申欧企业发展有限公司、宁波杭州湾新区昆捷实业有限公司参加;同时省内外、州县内部分企业将参加招聘,提供:餐饮服务、操作工、普工、技工、装配工、数控车床操作工、叉车工、磨床工、拉床工、维修工、质检员、仓库管理员等2000多个岗位。吸引了350余名求职者前来咨询,现场初步达成求职意向32人。通过此次活动平台,大大促进了用工市场与求职人员的精准对接,促进了企业发展与就业民生的良性互动,实现就业与脱贫双赢。

下一步,武定县人社局将以本次招聘会为契机,继续开展更加惠民利民的就业招聘活动,坚持以促进下岗失业人员和就业困难大学毕业生就业创业的需求为主,坚持服务用工企业为先、坚持促进发展为先。进一步帮扶重点人群就业,开展“送服务上门”行动,掌握登记失业人员就业需求,有针对性地推荐适合岗位和就业服务项目,同步开展政策咨询和职业指导。对长期登记失业人员开展失业原因分析,有针对性地提出解决方案和建议;对离校未就业高校毕业生开展实名服务,了解就业需求,推送针对性岗位信息,提供职业指导、职业培训、就业见习等服务项目;对困难毕业生落实“一对一”帮扶举措;对有就业意愿的待业失业退役军人加强就业指导和岗位推介。从求职者最关心最直接最深入的问题着手,争取早日实现全民就业。

上一条:武定县人社局成功举办“搭建平台送岗位 转移就业促增收”易地搬迁专场招聘会
下一条:致2021届高校毕业生的一封信

关闭