武定县人民政府
首页 >> 就业创业 >> 正文

武定县人社局成功举办“搭建平台送岗位 转移就业促增收”易地搬迁专场招聘会

日期:2021年11月23日   作者:陈文宏   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

11月19日下午,武定县2021年“搭建平台送岗位转移就业促增收”易地搬迁专场招聘会在武定县狮山镇红土田社区举行。

此次招聘活动,由云南省就业局主办,武定县人力资源和社会保障局承办,活动以“易地搬迁有思想 外出务工是方向”为主题,以“搭建平台送岗位 转移就业促增收”为重点积极筹办。前期在云南省就业局的大力指导下,武定县人社局做了周密的部署,通过走访县内密集用工企业、人力资源中介机构和人社部门工作站,收集岗位信息,开发省内外、县内优质企业岗位信息,提供求职者根据自身情况有更多的选择机会,努力促进人岗匹配。并通过发布招聘公告,广泛宣传和动员有意向求职的易地搬迁点劳动力和部分省内外及县内企业积极参加。目的是为推进易地搬迁点群众能够充分就业,到新的一个环境后,能够适应新的生活环境,通过思想引导和帮扶就业,促进搬迁群众“搬得出、稳得住、有就业、能致富”。同时,深化东西部劳务协作,打通堵点,为搬迁群众搭建就业平台,让群众找工作不再犯难,有效推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的衔接。对于“找工难、招工难”的两难境地很好地做到了劳动力余剂调节有效对接。

活动现场,前来应聘、咨询政策的人员络绎不绝。本次招聘会设置了“企业招聘、中介招聘、代理招聘、政策咨询、求职登记、劳动维权”等席位。进场招聘企业86家,县内企业2家,涉及岗位信息8700多个,发放岗位信息宣传单360余份,发放政策宣传材料300余份。通过用人单位面对面宣传、面对面讲解,打消求职者的一些想法和顾虑。

本次招聘会上陆续入场求职600余人,达成县外求职意向的有86人,县内求职意向的有107人,达到了预期的效果。武定县人社局将在招聘会结束后会同人力资源公司继续跟踪回访企业与求职者洽谈情况,促进双方达成协议,同时还将为稳定和扩大就业,搭建离校未就业高校毕业生、退役军人、农村劳动力、易地扶贫搬迁安置点劳动力、返乡创业人员、城镇就业困难人员等广大求职人员和用人单位供需对接平台,帮助县内外企业解决招工稳岗难题,为更多的人提供高质量的就业机会。

上一条:致外出务工老乡的一封信
下一条:武定县人社局成功举办“就”在金秋 “职”面未来专场招聘会

关闭