武定县人民政府
首页 >> 就业创业 >> 正文

武定县人社局倾心做好高校毕业生报到及档案接转工作

日期:2021年07月15日   作者:杨明修 沙正泽   来源:武定县人力资源和社会保障局    点击:[]

又到一年毕业季,武定县人社局高度重视,通过完善服务手段,规范工作程序,倾心做好高校毕业生报到和档案接转工作。

武定县人社局充分利用人社微信公众号,专场招聘会等线上线下方式,扩大档案接转办理流程以及相关政策宣传面,提升武定籍高校毕业生知晓率。一是推动流程快办,专门设立综合服务窗口,推动高校毕业生服务事项快办、快结;二是建立档案接转专人负责制,对院校邮寄、本人携带等方式转到的毕业生档案,专人负责接收、登记、归档;三是认真核对高校毕业生报到证件及档案相关要件,确保其完整准确,有据可查;四是完善录入机制,分门别类录入高校毕业生信息,及时更新武定大中专毕业生人才数据库,对入库信息进行数据分析处理,及时掌握高校毕业生就业动态和就业意向,为开展择业指导和就业见习提供基础支撑。目前,县人社局已接收登记高校毕业生档案85份。

上一条:武定县解民生难题增民生温度
下一条:武定县多举措加强乡村公益性岗位管理

关闭