武定县人民政府
首页 >> 重大建设项目 >> 正文

武定县赴莆田成功举办招商引资推介会暨签约活动

日期:2022年06月21日   作者:朱建全 杨宗成   来源:武定县投资促进局    点击:[]

“志合者,不以山海为远”。6月19日,武定县党政代表团赴“海滨邹鲁”“文献名邦”——莆田,举办“武定县招商引资项目推介会暨签约活动”。

中共武定县委书记罗如贵,县委常委、常务副县长林昆,县委常委、县委统战部部长李文武,副县长龚世雄及县发改局、县工信商务科技局、县文化旅游局、县农业农村局、县投资促进局主要领导参与活动。

开展此次“武定县招商引资项目推介会”活动,旨在依托昆明市莆田商会平台资源,把武定县优质资源、潜力资源推介给莆田及周边县市投资商,同时通过签订招商引资战略合作协议,有效拓展武定县招商引资渠道,实现更宽领域的发展。

县委常委、常务副县长林昆主持会议活动,并对武定县年产50万吨高钛渣建设、武定壮鸡养殖及加工基地建设、中药颗粒制剂及中草药加工生产线建设、旅游度假酒店建设、10000头肉牛养殖及深加工5个项目进行重点推介和视频推介。福建省政协第十一届委员、昆明市莆田商会会长陈清华先生作致辞,福建省人大代表、新万鑫(福建)精密薄板有限公司董事长张维林先生,福建省政协委员、漳州市莆田商会会长陈磊先生分别作交流发言。中共武定县委书记罗如贵作致辞讲话。

罗如贵书记就武定良好时空条件叠加、多重利好政策叠加、物质力量和精神力量叠加的优势做介绍。指出,武定县赴莆田与昆明市莆田商会一道举办的“武定县招商引资项目推介会”,是双方增进真诚合作、寻求共赢美好愿望的开始。希望通过这次推介会,传递武定人民的深情厚谊和武定高质量跨越式发展的信心和决心,让大家更好地了解武定、走进武定、投资武定。通过双方分享机会、协同前行,本着“企业发财、武定发展”的理念,欢迎各位企业家到武定创业发展。

莆田商协会共56家企业100余人参加招商引资推介会,推介重点招商引资项目5个,发放招商引资项目册及折页共80份,与昆明市莆田商会签订了《武定县招商引资战略合作协议》。推介会达成合作意向项目3个,协议投资额7亿元。与天马科技(股票号603668)下属企业福建华龙饲料集团达成饲料加工生产合作意向,与莆田仙游山东路桥有限公司达成武定玉宏高钛渣项目合作意向,与福建全进博贸易有限公司达成武定旧城改造(棚改区域)项目合作意向。近期泉州市莆田商会拟到武定考察制鞋产业项目。此次“外出招商”活动实地考察了福建省三棵树涂料股份有限公司、福建省三福古典家具有限公司、福建山中古典家具有限公司、仙游县远大建材城4家企业,并达成远景合作意向。

上一条:武定县参加楚雄州绿色产业推介会并签订《武定县上碗厂光伏发电建设项目》合作协议
下一条:武定县获得州级第一批预算内项目前期工作经费350万元

关闭