武定县人民政府
首页 >> 重大建设项目 >> 正文

李坚县长率团赴上海等地考察招商引资项目

日期:2021年08月05日   作者:顾飞   来源:武定县投资促进局    点击:[]

7月28日至30日,县委副书记、县长李坚率团到苏州、上海、昆明等地开展招商引资考察和项目洽谈。

考察团一行先后到招商银行苏州分行、苏州优鲜生网络科技有限公司、远景能源有限公司、云南颖康生物科技有限公司实地参观考察,详细了解企业的主营业务、生产规模、产品销售、技术创新和投资意向等情况,宣传推介武定县的投资优势、“十四五”规划重点产业和项目,对接洽谈项目落地及对口帮扶等相关事宜。

在招商银行苏州分行,武定县人民政府向招商银行苏州分行赠送了锦旗。李坚表示,自招商银行苏州分行结对帮扶武定县以来,在推进对口帮扶工作中政治站位高、工作落实快、措施落实有力,在资金支持、消费扶贫、智力支撑、资源帮扶等方面取得了较好成效,对招商银行苏州分行给予武定的帮助和支持表示衷心的感谢。招商银行苏州分行崔家鲲行长表示,下一步将继续聚焦“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同推进乡村振兴有效衔接”总要求,坚持人员不撤、干劲不松、力度不减,进一步提高政治站位,压实帮扶责任,充分发挥银行优势,凝聚工作合力,为武定县全面推进乡村振兴和县域经济发展做出新贡献。

随后,考察团来到上海,对远景能源有限公司进行考察。远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。集团旗下拥有智能风电科技企业远景能源、智能电池企业远景AESC、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,以及远景维珍电动方程式车队,是中国内地首个承诺2025年实现100%绿色电力消费的企业。考察中,双方就下步将在武定县投资建设零碳园区项目进行了深入交流。远景能源有限公司表示,武定县资源优势明显,在“碳达峰、碳中和”历史背景下,公司将在武定县进行零碳园区项目投资建设,具体投资项目包括:零碳园区新能源发电项目、能源物联网平台建设、燃油绿色替代项目、零碳新工业体系打造零碳园区示范项目。李坚强调,远景能源有限公司是一家有实力的企业,在绿色能源开发方面有非常丰富的经验,下步工作中,要发挥双方的优势,科学、合理开发武定县新能源资源,变资源优势为经济优势,提高武定县资源开发利用效率,以能源开发战略合作促进地方经济发展及经营效益提升,实现互利共赢合作目标。

最后,考察团对云南颖康生物科技有限公司进行了考察。考察团参观了公司生产车间,并就武定中药厂项目进行座谈。李坚表示,生物医药产业是武定县谋划打造的重点产业之一,下步工作中,工信、市监等部门要加强准入政策研究,加快推进项目立项、审批等工作;颖康生物科技有限公司要加快项目选址、可研编制等工作,快速推进项目落地。

县委常委、常务副县长林昆,副县长杨韧,以及发改局、应急管理局、工信商务科技局、投资促进局等单位相关人员陪同考察。

上一条:李坚带队督导调研重点项目建设推进情况
下一条:关于狮山大道立体停车场建设项目推进情况的公示

关闭