武定县人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 住房保障中心

武定县保障性住房建设管理中心2019年部门预算公开目录及编制情况说明

日期:2019年04月01日   作者:   来源:    点击:[]

监督索引号53232900631600000

武定县保障性住房建设管理中心2019年部门预算公开目录

第一部分 2019年部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)年度重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

(三)“三公”经费预算情况说明

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

(一)政府采购预算情况

(二)政府购买服务预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(二)基本支出预算变动情况及主要原因说明

(三)项目支出预算变动情况及主要原因说明

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)国有资产占用情况

(三)部门重点项目预算绩效目标及评价结果情况说明

(四)专业名词解释

第二部分 部门预算公开附表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按支出经济科目分类)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、政府采购表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十五、部门项目支出明细表

十六、单位基本信息表

十七、国有资本经营收入预算表

十八、国有资本经营支出预算表

武定县保障性住房建设管理中心2019年部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

武定县保障性住房建设管理中心的职能职责是承担全县保障性住房建设项目的融资、建设管理以及申请保障性住房家庭的审查、复核、建档等工作;负责全县保障性住房的租赁、销售、回购、储备工作;负责全县保障性住房租赁档案管理及统计工作;承办县委、县政府交办的其它工作。

(二)机构设置情况

武定县保障性住房建设管理中心2019年度预算编报单位共1个,是县人民政府的正科级事业单位,内设办公室、规划建设股、政策与管理股3个股室。

(三)年度重点工作概述

武定县保障性住房建设管理中心2019年度的重点工作主要有:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入巩固“四风”成果;积极做好脱贫攻坚、棚户区改造及乌东德移民搬迁包村联户工作;加快推进保障性住房项目后续及部分配套基础设施建设;继续化解征地、拆迁矛盾纠纷和历史遗留问题;及时收缴2019-2020年度公共租赁住房租金;加强物业监管及房屋和水电修缮等管理服务;继续完善信息资源共享机制;加强对保障对象的动态管理;继续推进保障性住房先租后售及商业配套设施处置工作;加强债券置换对接力度,化解政府性债务;加强干部职工队伍建设;强化管理长效机制。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制0人,事业编制8人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入102.13万元,比2018年增加2.35万元,增加的原因是人员增资。其中:一般公共预算76.41万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入102.13万元,比2018年增加2.35万元,增加的原因是人员增资。其中:本年收入102.13万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款102.13万元(本级财力102.13万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年年部门预算总支出102.13万元,比2018年增加2.35万元,增加的原因是人员增资。本级财力安排支出102.13万元,预算总支出中基本支出102.13万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.201一般公共服务支出76.41万元:20104发展与改革事务76.41万元,其中2010450事业运行76.41万元,主要用于机关工资福利支出及公用经费支出。

2.208社会保障和就业支出11.46万元:①20805行政事业单位离退休11.18万元,其中2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出11.18万元,主要用于机关基本养老保险缴费支出;②20827财政对其他社会保险基金的补助0.28万元,其中2082702财政对工伤保险基金的补助0.28万元,主要用于机关工伤保险基金支出。

3.210卫生健康支出7.55万元:21011行政事业单位医疗7.55万元,其中210102事业单位医疗5.31万元,主要用于机关事业人员医疗支出,210103公务员医疗补助2.24万元,主要用于机关公务员医疗支出。

4.221住房保障支出6.71万元:22102住房改革支出6.71万元,其中2210201住房公积金6.71万元,主要用于机关住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出94.81万元(基本支出94.81万元,项目支出0万元),其中,基本工资24.18万元,津贴补贴支出30.62万元,奖金2.02万元,绩效工资12.27万元,机关事业单位基本养老保险缴费11.18万元,职工基本医疗保险缴费5.03万元,公务员医疗补助缴费2.24万元,其他社会保障缴费(工伤保险、大病保险)0.56万元,住房公积金6.71万元。商品和服务支出7.32万元,其中,办公费0.5万元,水费0.1万元,电费0.1万元, 邮电费1万元,差旅费1万元,公务接待费1万元,劳务费0.5万元,工会经费1.12万元,公务用车运行维护费2万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2019年财政拨款“三公”经费预算总额3万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出2万元,公务接待费支出1万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

武定县保障性住房建设管理中心2019年度无专项转移支出项目支出预算。

(二)与中央配套事项

武定县保障性住房建设管理中心2019年度无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

武定县保障性住房建设管理中心2019年度无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

武定县保障性住房建设管理中心2019年度本单位无政府采购预算安排。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少2万元,减少的主要原因是保障性住房工作重点从建设转入管理。具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2019年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与2018年预算相比不变,原因是没有因公出国(境)费支出。

2、公务用车购置及运行维护费

2019年购置公务用车0辆,公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费2万元。其中:购置费0万元,与2018年预算相比不变;运行维护费2万元,与2018年预算相比不变,原因主要用于继续推进脱贫攻坚、棚户区改造及乌东德移民搬迁包村联户工作;推进保障性住房先租后售及商业配套设施处置工作;推进保障性住房项目后续及部分配套基础设施建设;继续化解征地、拆迁矛盾纠纷和历史遗留问题;继续完善信息资源共享机制;加强对保障对象的动态管理等公务用车维护管理支出。

3、公务接待费

2019年预计执行国内公务接待20批次,200人次,接待费开支1万元;外事接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2018年预算数减少2万元,减少的原因是保障性住房工作重点从建设转入管理,主要将用于继续推进脱贫攻坚、棚户区改造及乌东德移民搬迁包村联户工作;推进保障性住房先租后售及商业配套设施处置工作;推进保障性住房项目后续及部分配套基础设施建设;继续化解征地、拆迁矛盾纠纷和历史遗留问题;继续完善信息资源共享机制;加强对保障对象的动态管理等支出。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2019年基本支出预算94.81万元,比上年增加了2.18万元,主要原因是:人员增资。

我县大力加强预算管理改革,认真落实中央八项规定,树立过紧日子的思想,压缩基本支出规模,减少部门基本支出预算。

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

2019年项目支出预算0万元,与2018年预算相比不变。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

武定县保障性住房建设管理中心为事业单位,2019年度无机关运行经费预算安排。

(二)国有资产占用情况

截至2018年12月31日止,我单位共有国有资产65597.41万元,一是保障性住房数量167001.95平方米,价值43764.21万元;二是车辆数量1辆,价值36.25万元;二是其他固定资产通用设备数量38个,价值16.36万元;三是流动资产14714.64万元;四是无形资产1个(财务软件)0.5万元;五是在建工程(2012至2015年保障性住房项目及配套基础设施建设)7065.45万元。

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(三)部门重点项目预算绩效目标及评价结果情况说明

因我县可用财力有限,年初无财力安排项目支出预算,重点项目支出需上级专项补助,故单位未开展项目绩效评价,待年终根据上级专项和项目绩效评价开展情况,再将绩效评价情况进行公开。

(四)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.公共预算:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

附:2019年武定县保障性住房建设管理中心部门预算公开附表(表1-18)

武定县保障性住房建设管理中心

2019年4月1日

监督索引号53232900631600111

上一条:武定县保障性住房建设管理中心信息公开指南

关闭