武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

武定县供销社关于对做好精准控辍保学工作

日期:2018年11月07日   作者:晏习   来源:    点击:[]

 

为贯彻落实好《武定县人民政府办公室印发武定县控辍保学工作实施方案的通知》,根据文件精神要求实现义务教育均衡发展的重要指标。为进一步做好“发展教育脱贫一批”的任务,我单位挂包的白路镇洒布柞村委会有2名学生辍学在家。按照通知要求我单位于9月21日召开班子扩大会议专题研究如何做好精准控辍保学的实施方案,围绕“不让一个孩子失学辍学”为努力方向,依法做好义务教育控辍保学工作。

10月25、26日上午,我单位主要领导带队分批进入挂包联系点进村入户调查2名辍学儿童的实际情况,(其中:大窝塘村 张唯萍  13岁 苗族 于2017年小学毕业在家,不愿再去就读,厌学情况比较严重; 新村 妥雪玲 15岁 傈僳族 于2017年就读于白路中学初二年级辍学在家,厌学情况比较严重)。

DSCN0584

我单位对2名辍学儿童及其家属多次动员和政策宣传,坚持依法控辍,加大宣传力度,创造舆论氛围,宣传《义务教育法》及实施细则,认真执行《劳动法》和《禁止使用童工规定》等法律法规宣讲,以增强他们的法制观念,并把政府民规民约深入宣传到户,及时使2名辍学儿童重返校园。

上一条:武定县供销合作社联合社开展扫黑除恶专项斗争知识测试
下一条:积极融入政策体系建设 培育新型农业经营主体

关闭