武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

积极融入政策体系建设 培育新型农业经营主体

日期:2018年09月21日   作者:张丽翠   来源:    点击:[]



为了深入贯彻《武定县关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》,武定县供销社充分发挥行业优势,与各部门密切配合,形成工作合力,确保新型农业经营主体培育工作目标能预期实现。

说明: 供销社标识的合作社

一是瞄准定位,形成合力抓工作。主动和牵头部门对接,与责任部门及时沟通,把产业扶贫的着力点放在培育发展带动贫困户发展产业的新型农业经营主体上,近3年来,积极争取省州县三级资金90多万元,扶持发展26个专业合作社、1个农民合作社综合服务中心、2个种植业营销公司和1个电商平台,带动了4000多农户共同发展。

二是创新发展,拓展经营服务领域。在发展壮大社有企业上有突破,参股企业拓展到粮食加工销售、专业合作社、“社超对接”等项目上来;在加强基层组织建设上,领办创办农民专业合作社累计221个,领办创办综合服务社222个,农资公司做上与云天化集团、下与农户对接,形成到一张网服务;乡镇基层社逐步成立,到2020年,11个乡镇全覆盖,为农服务的职能更加凸显,逐步形成利益联结更加紧密、链条完整和利益共享的农业产业化联合体。

说明: 专业合作社收购辣椒 (2)

三是示范带动,转化成果共享。以获得国家和省州13个示范社为引领,进一步健全合作紧密的企业、专业合作社、农化服务、产业化基地组织,完善订单农业和物流链对接体系,宣传推广促效应,进一步带动新型农业经营主体的快速发展。



上一条:武定县供销社关于对做好精准控辍保学工作
下一条:武定县供销社多措并举贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神

关闭