武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

武定县供销社多措并举贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神

日期:2018年09月17日   作者:晏习   来源:    点击:[]

 

9月6日上午,县供销社党组书记、张加亮主持召开党组中心组专题学习扩大会,传达学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神,并就供销系统抓好贯彻落实作出部署。

  就认真落实全省网络安全和信息化工作会议精神,一要提高站位、强化认识。供销社上下要以党支部为单位,深入学习、深刻领会党中央、省委关于做好新时代网信工作的部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记网络强国战略思想上来,顺应信息化大势,努力掌握新时代网信工作的规律方法,把握发展先机,为推动武定网信工作走在前列、建设网络强县作出供销部门应有的贡献。二要严格措施、抓好落实。重点做好三方面工作:一是坚决维护网络意识形态安全。重点是要加强网络舆情的引导、监控和处置,对于网络、媒体上涉及发改条线的舆情,发现后需第一时间上报,并采取有关措施加以控制,严防不利影响;二是切实抓好网络信息安全。要对县社内、外网信息平台进行一次全面的网络安全大检查,严格按要求处理涉及国家安全、涉及保密内容的相关信息,对于存在的问题,要责令相关处室及责任人限期整改。三是积极推动信息化发展。要按照省委提出的“数字产业化、产业数字化”要求,深入研究未来产业发展引领计划,大力扶持发展高新技术产业,积极推动传统产业互联网改造提升,着力构建自主可控的现代产业体系。要大力推进政务信息资源共享,着力强化信息化技术对乡村振兴战略的支撑,积极促进信息化手段在民生领域的应用。三要完善机制、压实责任。要进一步健全、完善维护网络信息安全的各项制度机制,建立网络安全、保密工作处长负责制,一级抓一级,层层抓落实,确保工作责任落到实处。要将维护国家安全、落实保密责任作为维护网络安全的重要内容,按照中央保密委员会《关于2017年全国窃密泄密案件情况的通报》中对于保密工作的要求,在全系统内组织一次专题业务培训,进一步强化党员干部的安全意识、保密意识、纪律意识,确保不发生影响国家安全、窃密泄密等问题。

                               

上一条:积极融入政策体系建设 培育新型农业经营主体
下一条:相信科学 远离邪教 过幸福美好生活

关闭