武定县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

武定物流分拨中心收购流通县域农产品两万余吨

日期:2018年09月10日   作者:晏习   来源:    点击:[]

“我家的板栗一天能捡100多公斤,每天都到这里出售,方便价钱还高,今年光板栗一项就得收入一万多元。”正在武定物流分拨中心等着称栗重的栗农对笔者说。结账处,收购人员将一张张百元大钞递给栗农,栗农的脸上洋溢着丰收的喜悦。 IMG_256

8月初开始,武定县的栗农、栗商有的开着货车、有的骑着三轮车、有的推着独轮车,带着一包包板栗纷纷向武定物流分拨中心板栗收购站走来,等待交售板栗的栗农、栗商络绎不绝。据武定物流中心负责人徐永芬介绍,武定全县板栗种植面积达40余万亩,年产量达4万吨以上,板栗产量高、品质好。今年,武定物流分拨中心共引进了10余位浙江、江苏、湖北、湖南等地的外省板栗经销商入驻分拨中心,每天可收购板栗30余吨,截止目前已收购板栗1000余吨,营业额达700余万元,预计全年可收购流通板栗4000吨,可带动全县8000余农户增收2500余万元,户均增收可达3125元。极大解决了全县板栗销售难题。

DSC06773据了解,该物流中心由云南武定永银农产品开发有限公司于2017年6月份投资建成,运营至今已收购流通板栗2700余吨(2017年收购流通2000吨)、芒果20吨、香蕉30吨、青蚕豆8000吨、青豌豆12000吨极大解决了全县农特产品的销售难题。目前,该物流分拨中心基础设施、功能设置完善,具备交易、储运、信息咨询、服务及监管等功能,可为武定县及周边地区的农产品流通创造更为有利的条件,使该区域的农产品能按照现代流通方式的要求,在更大范围内进行大批量、大吞吐的大流通,为在农产品主产区中培育和发展现代流通市场,提供必要的硬件设施条件,进而也促进当地农业及农村经济结构调整和农业产业化经营的发展进程。

971BF8AC382529486B6FD86B2FD6CF18

上一条:相信科学 远离邪教 过幸福美好生活
下一条:武定县供销社党组召开下半年党建工作部署会

关闭