武定县人民政府
首页 >> 食药安全 >> 正文

武定县公安局生态环境与食品药品犯罪侦查大队挂牌

日期:2022年01月02日   作者:新闻办   来源:县公安局    点击:[]

为了加强专业力量建设,严打环食药领域违法犯罪,切实保障人民群众的合法利益。2021年12月31日,武定县公安局举行生态环境与食品药品犯罪侦查大队正式挂牌,武定公安开启新篇章。

县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾致辞。

刘明乾指出,在森林警察大队加挂“生态环境与食品药品犯罪侦查大队”牌子,既是公安机关深入学习贯彻习近平生态文明思想、总体国家安全观、深化公安改革的具体举措之一,也是公安机关立足人民群众对美好生活的向往和服务经济社会高质量发展、推进环食药领域犯罪侦查专业化建设的迫切需要。武定县公安局生态环境与食品药品犯罪侦查大队的成立必将对公安机关履行服务经济社会发展使命、深化严打整治职责、保障民生福祉起到积极作用并产生深远影响。

刘明乾要求,新组建的生态环境与食品药品犯罪侦查大队,要以今天为新起点,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真按照县公安局党委工作安排,加快推进大队人才队伍、装备设备、技术能力建设,健全与职责任务相适应的工作制度、勤务模式和运行机制,加快构建基础牢固、科技支撑有力、执法严格规范、部门协同高效的环食药侦工作体系,始终保持对环食药犯罪的严打高压态势,坚决守牢环食药安全的最后一道防线,努力当好“绿水青山的捍卫者、舌尖安全的守护者、人民健康的护卫者、创新创造的保护者”。

县委常委、县委政法委书记金彦平,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长刘明乾共同为“武定县公安局生态环境与食品药品犯罪侦查大队”揭牌。

上一条:武定县审计局“五聚焦”助力保障地方粮食安全
下一条:武定县食品安全委员会办公室关于农村集体聚餐风险预警的公告

关闭