武定县人民政府
首页 >> 食药安全 >> 正文

武定县开展进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急处置演练

日期:2021年12月23日   作者:朱秀莲 高玉祥   来源:武定县市场监督管理局    点击:[]

为及时、有效地阻断新冠肺炎病毒经进口冷链食品传播风险,增强应急处置人员业务水平,提升各成员单位沟通协调和密切配合的应急处置能力,合力做好进口冷链食品疫情防控工作。2021年12月22日下午,武定县疫情防控指挥部市场监管组进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急处置演练工作以“桌面推演”的形式在武定县市场监督管理局开展。

演练结束,县人民政府副县长龚世雄提出三点要求:一是要高度重视进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作,挑起重担,合力保障食品药品安全。二是要快速响应,工作链条不能断。各部门要压实监管责任链、筑牢源头防控链、规范市场供应链,树立全程防范、全员应急理念,落实食品安全各方责任,不断提升应急管理和食品安全工作水平。三是要坚持疫情防控常态化,切实做好元旦、春节新型冠状病毒感染肺炎防控工作,加强进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作,做好疫情应对准备,指导和规范应急处置工作,最大限度地减少进口冷链食品新冠肺炎疫情危害,提高防控水平和应对能力,及时、有效地采取各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情的传播、蔓延,保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

县公安局,县工信商务科技局、县卫生健康局、县农业农村局、县交通运输局、县交通运政管理所、县疾控中心分管领导,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部市场监管组联络员,县进口冷链食品集中监管仓负责人及县市场监管局全体干部职工共80余人参加了演练。

上一条:武定县食品安全委员会办公室关于农村集体聚餐风险预警的公告
下一条:武定县市场监督管理局2021年医疗器械监督抽验信息公示

关闭