武定县人民政府
首页 >> 减税降费 >> 正文

武定县2020年减税降费情况报告

日期:2021年04月07日   作者:武定县税务局   来源:国家税务总局武定县税务局    点击:[]

根据中央和省州关于坚决落实减税降费政策帮扶企业渡过难关的通知要求,武定县积极落实国家减税降费政策,对帮扶企业渡过疫情难关,复工复产,具有十分重要的意义。

一、减税降费总体情况

2020年全县新出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费3510.91万元,去年更大规模减税降费政策在今年继续实施形成减税降费1139.32万元,合计4650.23万元。

二、今年新出台支持疫情防控和经济社会发展政策减税降费情况

今年以来,针对支持疫情防控和经济社会发展出台的4批税费优惠政策,按照当月享受次月(季)申报时归集生成数据的惯例,目前已对1-12月按月申报情况进行了统计,累计新增减税降费3510.91万元。其中:

1.第一批聚焦疫情防控的政策新增减税1589.22万元主要是支持保障物资生产和运输的相关政策新增减税。

2.第二批聚焦减轻企业社保费负担的政策新增降费1855.19万元

另外,自2020年1月1日实施的暂免征收残疾人就业保障金优惠政策新增降费58.27万元。

三、去年更大规模减税降费政策在今年继续实施减税降费情况

1-12月,去年更大规模减税降费政策在今年继续实施形成减税降费1139.32万元,包括以下两部分:

一是去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费906.41万元,其中:深化增值税改革翘尾新增减税417.8万元;增值税留抵退税95.19万元;实施个人所得税综合税制减税393.42万元;降低社保费率翘尾新增降费230.67万元。

二是降低企业养老保险单位缴费比例230.67万元

上一条:武定县财政局开展落实减税降费
下一条:武定县财政局 国家税务总局武定县税务局关于公布2020年度非营利性组织免税资格认定名单(武定县红十字会)的通知

关闭