武定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 自然风光

30000余盆150多个品种!武定狮子山邀你赴一场秋日赏菊盛宴

日期:2020年10月12日   作者:李银娟   来源:红火楚雄文旅资讯    点击:[]

秋日的狮子山,美如一幅画卷,菊花盛放,五彩斑斓。

“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”,秋之菊,美在其姿、美在其气节。那一朵朵素净的花儿,在秋风中层层叠叠的舒展开来,有的挺立着身姿,有的低头沉思,有的含苞待放,微风拂过,若有似无的香气弥漫在狮子山的每个角落。

秋日赏菊、探菊,自古以来就是中国人所崇尚的时令习俗。坐拥古寺名山的武定狮子山,各色菊花与古典园林、雕梁柱栋融为一体,更显独特韵味。

据了解,今年狮子山共展出30000余盆150多个品种的精品菊花,将持续到10月底,若不能在这个时节一睹秋菊风采,那可真的要后悔一年。

赏花小贴士

赏花地点:狮子山山顶彩色地坪、狮子山牡丹园

景区票价:40元/人

营业时间:每天8:00—18:00

昆明自驾路线:昆明—G5昆武高速公路—武定县—进入狮山旅游专线—武定狮子山(行车时间约1小时15分钟)

楚雄自驾路线:楚雄—杭瑞高速—武易高速—京昆高速—武定县—进入狮山旅游专线—武定狮子山(行车时间约2小时20分钟)


下一条:游己衣大裂谷

关闭