武定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 自然风光

我的家乡有多美 | 武定狮子山牡丹花开早 景区迎客来

日期:2020年03月25日   作者:武学成 易存明   来源:云南楚雄网    点击:[]


云南楚雄网讯 近日,伴随着春天的气息,楚雄州武定县狮子山景区的牡丹花期如约而至,景区陆续迎来了踏春赏花的游客。

狮子山景区自2月28号开放以来,陆续迎来了不少游客,周末日均接待量在700人左右。为做好新冠肺炎疫情防控工作,游客进入狮子山景区需携带身份证件实名购买门票,佩戴口罩并接受体温测量,扫描二维码出入。

景区内,上万株牡丹花竞相绽放,娇艳的花瓣千重万叠、姹紫嫣红。

据介绍,狮子山景区共有三个牡丹园,占地200亩,包括九大色系120多个品种。狮子山的牡丹花有四大特点,即生长海拔高、开花早、花期长、花瓣直径大。

除了牡丹花,杜鹃、山茶、樱花也竞相绽放,将狮子山景区妆点得五彩斑斓。

 

上一条:青山绿水看武定
下一条:武定万德土司府:见证那氏土司300余年辉煌

关闭