武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

猫街镇三家村村委会开展2019年度庆“七一”系列活动

日期:2019年07月03日   作者:董明荣   来源:猫街镇三家村驻村工作队    点击:[]

“七一”建党节当日,武定县猫街镇三家村村委会、楚雄州地震局、猫街镇帮扶干部联合开展庆“七一”活动,与三家村村委会五十余名共产党员共庆节日。通过开展一系列丰富多彩的活动,进一步加强与挂钩村的党群关系,扎实推进脱贫攻坚工作。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在三家村党总支副书记张有福带领下,全体党员高举右手,庄严宣誓。铿锵有力的入党誓词,传递出了身为共产党员的自豪感与使命感,表达了大家为党的事业出一份力的决心和愿望。

表彰一批先进优秀。当前是三家村脱贫攻坚决战决胜之际,各村民小组党支部及党员个人在引领群众方面发挥着不可替代的作用。借此庆祝建党节的机会,三家村党总支表彰了一批先进党支部和优秀党员,鼓励大家不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进性。

开展一次党课活动。州地震局党组书记宋志峰结合党建与脱贫攻坚,系统阐述了农村基层党员干部在脱贫攻坚中应发挥的作用,并提出了明确要求。州地震局党总支书记、副局长毛德培结合习近平总书记给独龙江乡群众的回信,通俗易懂地给大家描述了党领导下贫困、边远山区日新月异的发展变化,为大家干好脱贫攻坚工作注入澎湃动力。三家村第一书记、工作队队长董明荣,要求全体党员要不忘初心,牢记使命,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。

进行一次慰问走访。州地震局挂包干部深入到挂钩村困难老党员及贫困群众家中,了解他们生产生活中的困难,并将慰问品和慰问金送到他们手中,让他们感受到党的温暖,进一步增强党的凝聚力和号召力。

开展一次卫生清扫。金山银山不如绿水青山,农村人居环境的提升,不仅是保护我们的绿水青山,也是将生态文明建设落到基层、干在细微处。州地震局全体党员干部携手三家村三职干部、党员代表、驻村工作队、猫街镇林业站挂包干部,在烂泥箐片区清扫道路、铲通沟渠、拾捡垃圾,用半天的勤劳换得四个村民小组卫生清新。

此次庆“七一”系列活动,加强了三家村村委会的党群关系,践行了党建脱贫双推进的工作机制,为三家村打赢脱贫攻坚战凝聚了磅礴力量。在党的领导下,在每名党员坚定信念的支撑下,三家村的发展永不停歇。

上一条:白路镇积极开展“建党98周年纪念大会”活动
下一条:楚雄银保监分局赴百子村开展纪念建党98周年主题党日活动

关闭