武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

扫黑除恶扬正气 文艺巡演进傣乡

日期:2019年05月15日   作者:潘震   来源:武定县扫黑办    点击:[]

浅夏,娇滴滴的凤凰花羞答答地掀开了面纱;炎日,火辣辣的东坡街热闹闹地敲响了鼓乐。5月11日至12日,农历四月初七—初八,傣乡泼水节在东坡乡集镇街道拉开帷幕,各族群众载歌载舞,互相泼水,互祝吉祥,欢度2019年傣族泼水节。武定县扫黑办充分利用一年一度“泼水节”人员密集、流动频繁等特点,广泛开展扫黑除恶法治宣传活动,受到广大群众一致称赞。

演出在歌曲联唱《扫黑除恶得民心》《旗帜鲜明扫黑除恶》中拉开帷幕。随后,说唱《罗婺大地正气扬》、小品《扫黑除恶我们在行动》《如此开会》、小戏说唱《扫黑除恶保平安》、舞蹈《傣乡水》等精彩节目依次上演,歌唱法治社会美好生活,传播扫黑除恶专项斗争相关政策和举报方式。整台节目紧扣“扫黑除恶”为主题,精彩纷呈,生动展现了党中央铲除黑恶势力,营造平安、稳定、和谐的社会环境的坚定信心和决心。

节目间隙,主持人还向观众普及扫黑除恶专项斗争知识及现场有奖知识问答,赢得观众阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

期间,县乡扫黑办还在现场设立咨询台,统一发放扫黑除恶专项斗争宣传材料,深入村寨、学校、码头向村民宣传扫黑除恶知识,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

此次扫黑除恶专题文艺演出下乡巡演改变传统说教模式,将扫黑除恶知识融入到群众喜闻乐见的文艺活动中,以寓教于乐的方式让扫黑除恶专项斗争深入群众深入民心,号召广大群众积极行动、主动参与,勇于抗争、积极举报,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势。

上一条:聆听先进事迹 缅怀致敬前进--狮山镇李文芝同志先进事迹宣讲报告会
下一条:武定县妇幼保健院到发窝乡开展免费“两癌”及妇女常见病筛查活动助推发窝乡脱贫攻坚

关闭