武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

猫街村委会全力做好迎接巡察准备工作

日期:2019年04月11日   作者:李伟   来源:猫街村委会驻村工作队    点击:[]

为迎接各级巡察组巡察工作,猫街村委会结合村情实际和当前工作重点,以端正的态度、扎实的作风认真安排落实各项准备工作,补足短板,筑牢基础,确保巡察各项工作顺利进行。

一、宣传扫黑除恶

扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。扫黑除恶与基层组织建设和老百姓生活息息相关,把扫黑除恶基本知识带到最基层,让群众学会用法律的武器保护自己的合法权益,大家携手为建设风清气正的社会环境而努力。

二、悬挂光荣牌

光荣牌是军属的特有标志和闪亮名片。悬挂“光荣之家”牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,对于维护军人的荣誉感,引领社会对军人的尊崇具有非常重要的现实意义。这一重大举措,温暖了万千军人军属的心,激荡起全社会尊重军人军属的良好社会效应,潜移默化地在中国大地凝聚起关心国防、支持国防、建设国防的强大正能量。猫街村委会所涉21个村民小组105块“光荣之家”牌全部悬挂完毕,工作中工作队还与军人军属合影留念,感谢他们为保家卫国的无私奉献。

三、持续深入开展“三讲三评”工作

猫街村委会按照《中共云南省委组织部关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》对开展“三讲三评”工作的要求,严格依照程序,准确把握活动要领,严格讲评方法步骤,在讲解方式、内容、范围、方法上下功夫,持续稳步推进2019年第二季度的“三讲三评”工作,同时向群众开展感恩教育和脱贫攻坚政策宣传活动,帮助群众强化自强、诚信、感恩意识,引导教育群众要摒弃“等靠要”思想,坚定脱贫致富的信心和决心,用勤劳双手“拔穷根”“摘穷帽,争取早日脱贫奔小康。

四、宣传殡葬改革

猫街村委会以殡葬改革宣传月为契机,大力向群众宣传殡葬改革的重大意义,倡导村民革除丧葬陋习,文明节俭办丧事。同时要求党员、干部充分发挥带头作用,积极推进殡葬改革,以实际行动移风易俗,破旧立新,树立厚养薄葬新观念。

五、安全生产

当前,正值春耕生产之际,在抓生产的同时也要注意生产安全,特别是在新型农机械的使用上,一定要严守操作规程,切记盲干。森林防火也进入高发期,要严防森林火灾,禁止带火种进山林,禁止焚烧秸秆和地埂。出行中要严守交通规则,确保交通安全。2019年危房改造改造依然是重点,建筑施工过程中要遵守行业规范,保证施工安全。

上一条:同心同德逐梦,群策群力扶贫——麦岔村委会挂包单位走访贫困户
下一条:狮山镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲暨普法骨干培训

关闭