武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

狮山镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲暨普法骨干培训

日期:2019年04月11日   作者:张智泓   来源:镇司法所    点击:[]

 进一步抓好扫黑除恶工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,2019年4月1日,狮山镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣讲暨普法骨干培训会。党政班子成员、各村(居)委会书记主任、站所负责人、脱贫攻坚挂包干部及驻村工作队员共154人参加。

      此次报告会邀请云南民惠律师事务所主任李文芝律师作宣讲,李律师就国家对“扫黑除恶”专项斗争的提出、开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、“扫黑除恶”专项斗争的指导思想、基本原则、工作步骤、十一类重点打击的黑恶势力等内容,结合党中央、国务院的大政方针政策进行了宣讲,并结合实际案例和刑法的有关规定,对三类涉黑犯罪和九种四类涉恶犯罪进行了分析讲解,使与会人员对涉黑涉恶犯罪行为的认识和理解更加深入。

 狮山司法所所长张智泓就“扫黑除恶”专项斗争如何与“七五”普法工作、人民调解工作、社区矫正安置帮教工作结合,狮山镇党委副书记、政法书记杨自明结合云南省扫黑除恶督导组督导楚雄时反馈的意见,对狮山镇“扫黑除恶”工作存在的问题进行了分析,并就下一步的工作进行了安排部署。最后,全体参会人员进行了“扫黑除恶”知识考试。

 经过宣讲及培训,全体党员干部对开展扫黑除恶专项斗争有了更全面的了解,他们纷纷表示要切实将思想和行动统一到各级党委政府扫黑除恶安排部署上来,在实际工作生活中起到模范带头作用,积极主动的参与投入到扫黑除恶工作中来,敢于同黑恶势力作斗争,坚决扫除黑恶势力,确保社会稳定,促进我镇经济健康快速发展。

上一条:猫街村委会全力做好迎接巡察准备工作
下一条:武定县公安局交通警察大队认真落实2019年3月“帮扶日”活动

关闭