武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡开展街道卫生环境大扫除活动

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

2018年11月30日,发窝乡在全乡范围内开展了乡村环境卫生综合整治活动,本次活动以上级相关会议精神为指导,深入开展党的群众路线教育活动,采取统一领导,划片管理,责任到人的办法,以实现乡村环境优美,干净整洁,村间道路畅通为目标,全面整治乡村卫生环境。

乡党委、政府通过宣传积极动员了机关站所全体干部职工、中、小学师生、村委会人员及村民参与到本次活动中来。一是治理乡集镇卫生。全面清理了街边乱推乱放、墙体乱贴小广告、街面上乱挂红布标等“三乱”问题,并在小卖部、小商店等店面发放环境卫生告知书,逐步形成门前“五包”等环境卫生长效机制。二是清理山品到大黑山公路沿线的白色垃圾。巩固提升国家级“生态乡”。三是治理农村“三堆”、“三乱”问题。确保村间道路畅通,改善乡村卫生环境,提升人民群众的环境意识。

通过开展环境卫生治理活动,不仅改善了乡村环境卫生,人民群众的环保意识;而且拉近了党群、干群关系,为深入开展党的群众路线教育打下了坚实的基础。

上一条:发窝乡严格市场经营秩序管理
下一条:发窝乡进一步强化环境宣传教育

关闭