武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

“新时代新担当新作为”理论研讨凝聚“幸福高桥”正能量

日期:2018年11月08日   作者:李怡   来源:武定县高桥镇    点击:[]

连月来,高桥镇以“新时代新担当新作为”为主题,开展集中学习微讨论活动。全镇干部职工、村三职干部、驻村工作队员、大学生村官共205人参加了微讨论。大家表示,在新时代担当新使命、展现新作为、开创新业绩,是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要,要准确把握精神实质,充分发挥职能作用

“担当:思想上做到红心向党、工作上敢于迎难而上、要求上喊出向我看齐、作风上坚持令行禁止、成效上力争上下满意。”镇党委书记李文武在讨论中提出。接下来,大家把加强学习与促进工作有机结合起来,努力做到学习型、研究型干部。

镇党委副书记、镇人民政府镇长周清祥说:作为一名乡镇党员领导干部,就是要坚定不移地执行和落实好县委、县政府的各项决策部署,要有勇于担当的精神、干事创业的执着、挺身而出的勇气,在大是大非面前敢于“亮剑”,在失误错误面前敢于承担责任,在歪风邪气面前敢于斗争,心中有想干事、干成事的强烈冲动,始终把履职尽责、敢于担当作为做人做事的基本要求,才能担当起该担当的责任。当下,最大的担当就是要以“精准狠快”的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现高桥脱贫出列目标。

镇党委副书记(挂职)、驻海子工作队长雷棉炘认为,

担当,就要思想上坚定,履职上作为,敢管敢干,公道正派,以舍我其谁的勇气,尽心尽情尽力为党和人民事业贡献自己的力量!

县委政法委副书记、驻西菊拉村工作队长王银仙认为,作为一名驻村工作队长,履好职,尽好责,静得下,沉得下,想干事,会干事,干成事,工作高标准严要求。

镇财政所所长杨春英认为:首先作为财政所负责人,就要率先垂范,带好队伍,勤政守廉,为民服务;其次作为财政人,必须要有敢于担当的勇气和主动作为的表现,同时还必须自觉把尽责的过程当作修炼的过程,把履职的过程当作自我完善自我提高的过程,不以任何理由延误工作,不以任何借口服务缺位,对职业忠诚,对困难不惧,始终保持一股革命热情,一种拼命精神,理好财,算清账,在平凡的岗位上尽职尽责,无怨无悔。

海子村党总支书记宋允良认为,“新时代”是机遇,也是挑战,“新担当”是要求领导干部面对矛盾敢于迎难而上,面对危机挺身而出,“新作为”是让大家自觉加强学习专业知识,进一步实践探索。

庄良村委会大学生村官李文辉认为,作为一名大学生村官,在当前脱贫攻坚的关键时期,要以青春榜样为目标,更加坚定为民服务的信念,把自己真正融入到基层,把基层当自己的家,把自己当群众“家人”,用真心和群众相处,用真情干工作,以敢于吃苦、甘于奉献的心态做实做细与群众息息相关的大事小事,把群众的笑脸和认同看做是最大的收获,遇事迎难而上,勇于担当,不逃避,不推诿。将自己的青春才智和力量绽放在基层。

在讨论中,镇党委书记李文武就下一步工作作出安排和部署,激励全镇广大干部自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,以新时代新担当新作为,决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会,奋力谱写建设“幸福高桥”新篇章。

上一条:县委常委、宣传部长黄玉梅到高桥镇检查指导“扫黄打非”进基层工作
下一条:白路小学利用多民族聚居地域优势,大力推广民族大课间操

关闭