武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

田心乡组织《习近平谈治国理政》第四卷县委宣讲团“走基层”宣讲

日期:2022年09月28日   作者:   来源:田心乡人民政府    点击:[]

晚上7:00,田心乡组织《习近平谈治国理政》第四卷县委宣讲团“走基层”宣讲,县委宣讲团成员、县委党校高级讲师潘荣华作深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,全体干部职工,田心中学、田心中心小学、信用社、卫生院、供电所全体党员共100余人聆听宣讲。宣讲由乡党委书记曹吉主持。

潘荣华从深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义与主要内容、读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷等三个方面作了深入浅出的宣讲,宣讲语言言简意赅,内容政治站位高,思想有高度、理论有深度、实践有厚度,宣讲具有很强的针对性和时效性,对全乡深入学习《习近平谈治国理政》第四卷具有很强的指导意义和实际操作性,让大家受益匪浅。

曹吉在总结讲话中指出,全乡干部职工,尤其是党员干部要深学细悟,把握理论精髓。思想是行动的先导,理论是实践的指南。《习近平谈治国理政》第四卷正式出版,是以历史交汇期的深邃思考和科学判断引领中国奋进新时代,启航新征程,也为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,深入学习《习近平谈治国理政》有助于全体干部职工深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。全体干部职工只有认认真真学、原原本本学,深学细悟、深刻领会,才能把握理论精髓、掌握精神要旨,进而获得实效。只有真正掌握全会精神的精髓和要义,不兴伪事、不务虚功,舍得下一番苦功,才能推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

要把理论的力量转化为行动的力量。学习理论是一种职责、一种境界,也是一种素养、一种追求。全体干部职工要通过个人自学和集中研讨,引导党员、干部深刻认识《习近平谈治国理政》的科学内涵,才能学有所得、学有所用,切实把理论的力量转化为行动的力量,着力将田心打造成为全县绿色食品牌示范乡、绿色能源生产示范乡、抓党建促农村宗教治理示范乡、民族团结进步示范乡,建设美丽庭院、花园式村委会、宜居小集镇,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”。

要切实抓好当前重点工作。全体干部职工要把深入学习《习近平谈治国理政》同统筹当前各项重点工作结合起来,深入推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,切实践行作风革命、效能革命各项要求,认真履行好党建指导员、政策宣传员、矛盾纠纷调解员等“八大员”职责,切实做好安全维稳、养老保险、医疗保险收缴等工作,做到学习教育和实际工作相互促进、相得益彰,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:高桥镇2022年“喜迎二十大 奋进新征程”群众文艺展演节目录制圆满完成
下一条:楚雄州农业农村局局长代淳志赴武定县白路镇定点帮扶村开展调研工作

关闭