武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

插甸镇:激情飞扬练舞功,喜迎二十大备演

日期:2022年09月27日   作者:张燕琼 杨丽梅   来源:插甸镇人民政府    点击:[]

秋风传喜讯,在这个收获的季节,无处不展现着祖国的蓬勃发展。为参加县上举办的“喜迎二十大、奋进新征程”群众文艺展演的摄制参赛工作,插甸镇满怀激情,精心组织排练文艺节目,用心用情用功抒写文艺灵魂。

在接到县文化和旅游局关于开展“喜迎二十大”群众文艺展演的通知任务后,插甸镇文化站特地以民族之声、感国运之变化编排了一个舞蹈节目,由于时间紧迫,就近在插甸镇文化广场上对群众自发兴起的健身操队和广场舞队一一排选参演人员,经过反复酝酿选定18人参加排练舞蹈节目备展演。

队员陈永仙说,她怕自己跟不上同伴,拖了后腿,就把文站张老师教的每一个动作用手机录制下来,回去苦练到深夜一点多钟。参加舞蹈排练的队员都热情洋溢,都学的认真、舞的用心,都积极配合插甸镇文化站的调度,部分参演人员是我们的职工,因白天业务繁忙,都把排练时间安排在晚上。十多天来,大家牺牲休息时间,毫无怨言,积极自愿参加排练。

来文化站排练最远的是增益村委会的杞秀丽,每天晚上她都自己骑车来参练,风里来雨里去。“喜迎二十大”的信念支撑大家的积极性,深刻体悟党的关心关怀。

历年来,插甸镇文化站流动于县内及临县多地的舞蹈编排和参加演出服务,始终致力于坚定文化自信,唱响主旋律,弘扬正能量。树立“以人民为中心的”的创作导向,尽可能把具有感染力、生命力的文艺作品为“迎二十大”献礼。

上一条:己衣镇组织开展《习近平谈治国理政》第四卷县委宣讲团“走基层”宣讲活动
下一条:插甸镇探索基层社会治理新路子 充分发挥村级综治中心效能

关闭