武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【我为群众办实事】 企业共建种白芨,手把手教我们致富

日期:2022年01月18日   作者:李昕蓉   来源:插甸镇人民政府    点击:[]

近日,州县政法委领导到康照村委会白芨基地实地调研,云南敦弥农业科技有限发展公司现场针对白芨种养殖技术方面的知识进行了培训和解答,公司表示,授人以鱼不如授人以渔,教会群众种养殖技术,种出好的白芨可以让群众增加经济收入,也能回馈给公司,达到双方合作共赢的局面,公司很乐意为乡村振兴贡献一份爱心和力量,希望通过这种实际行动,精准巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,为群众办实事,让更多的家庭受惠。

据初步统计,截至目前,云南敦弥农业科技有限发展公司在我镇古普、安德、康照、上沾良流转土地发展中草药种植1423亩(白芨613亩、红花810亩),直接受益群众622户2159人,其中已脱贫户234户819人。

上一条:开展养殖技术培训 助力麦地冲乡村振兴
下一条:州委副书记、州委政法委书记崔同富一行赴插甸镇开展春节走访慰问调研

关闭