武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

暖冬之约 让慰问暖民心

日期:2022年01月17日   作者:   来源:    点击:[]

麦地冲的冬天,大雾弥漫,田地间蒙着一层厚厚的霜,仿佛给大地披上了一件银色的外衣。凛冽的寒风却挡不住送温暖的脚步,为巩固脱贫攻坚成果,做好接续乡村振兴工作,2022年1月6日,楚雄州疾控中心党委书记刘应先等一行,在村委会和驻村工作队的陪同下,深入乡村振兴挂包联系点——武定县猫街镇麦地冲村,走访慰问“三类人员”和困难老党员,为他们送去大米、食用油等春节慰问品和节日的问候。

入户走访

刘应先书记等一行先后慰问了11户“三类人员”,详细询问他们的家庭基本情况、生产生活情况和身体状况。

“今年的收入怎样?是否有返贫现象?扶贫政策是否全部落实到位?还有什么实际困难需要帮助?……”走访过程中,刘应先书记等一行还耐心细致地向“三类”监测对象宣传当前的相关政策,提醒他们若遇到困难要及时向村委会和驻村工作队反映,村委会和挂包单位会共同帮助解决,并鼓励他们脱贫后还要继续迈向新生活,相信以后的日子会越来越好!他们动情地说:“现在已经脱贫了,还经常有村委会、工作队、州疾控中心的挂包联系人上门调查了解情况,关心我们的生活,感到很欣慰,非常感谢你们!”

慰问“三类”人员

在走访慰问困难老党员李自亮、毕记武、李开仁、李自和时,刘应先还和他们交流入党时的情况,询问生活近况,当了解到他们的身体状况不佳时,刘应先书记语重心长地说:“在党的光辉政策的照耀下,现在的生活越来越好了,你们一定要注意保重身体”。他们和家属也非常感谢刘应先书记等一行的关心和帮助,感谢州疾控中心多年来对他们的支持。

慰问困难党员

走访工作结束后,刘应先书记一行还与村委会“四职”、驻村工作队员开展座谈会,详细了解村委会现状和驻村工作情况,特别叮嘱村委会和驻村工作队要加强对脱贫户的联系与监测,随时掌握脱贫户的生活状况,一旦发现返贫和新致贫风险,要迅速向上级汇报,并采取有效措施应对,通过源头施策防止贫困反弹。

村委会座谈

通过本次春节前夕走访慰问活动,加强了挂包联系单位与村民们的沟通交流,以真心换真情,达到了“慰问一人、温暖一户”的效果,用一点一滴的举动温暖麦地冲的村民。

图文:猫街镇麦地冲村委会

麦地冲驻村工作队

上一条:美丽乡村大建设 全民参与展风采
下一条:发窝乡党委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

关闭