武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡党委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

日期:2022年01月15日   作者:陈顺红   来源:发窝乡人民政府    点击:[]

1月13日晚,发窝乡举行科级领导班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨乡党委理论学习中心组2022年第一次学习。会议聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,认真贯彻落实党中央和省州县党委关于党史学习教育有关部署要求,切实增强抓好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党史学习教育激发出的干事创业精气神,转化为推动全乡经济社会高质量发展的实际行动,推动各项工作取得新的更大成绩。聚焦中央生态环境保护督察整改主题,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起政治责任和主体责任,以实际行动践行“两个维护”,推动习近平生态文明思想在武定落地生根;聚焦涉粮巡察反馈问题整改,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要指示批示精神,全面落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,扎实做好涉粮问题专项巡察“后半篇文章”。

会议要求,党政主要领导和分管领导要从思想上高度重视2021年度民主生活会,要抓在手上、放在心上、落实在行动上,认真做好会前各项准备工作。一要扎实开展学习研讨;二要广泛征求意见建议;三要坚持高标准严要求。坚持严字当头,把“严”和“实”的要求贯穿到民主生活会全过程,确保环节一个不少、程序一个不减。党政领导干部要带头发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的,确保开出高质量、好效果。

会议强调,一要总结成效经验,建立常态长效机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。全乡广大党员领导干始终坚持把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最高的政治原则和根本的政治规矩,进一步弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续深入推进“我为群众办实事”“我为开新局作贡献”“明大德、守公德、严私德”“感党恩、听党话、跟党走”实践活动,努力办好民生实事,进一步巩固拓展党史学习教育成果。二要坚持生态优先、绿色发展,持续打好污染防治攻坚战。三要提高政治站位,充分认识保障粮食安全的重要意义。粮食安全关乎国计民生,是国家安全战略的重要组成部分,是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础。

会议号召,新征程、新目标、新气象,我们一定要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的意识,坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈,以开局就是决战,起步就是冲刺的精气神,全力以赴抓好全年目标任务,努力交出让中央和省州县党委放心、让全乡人民满意的合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:暖冬之约 让慰问暖民心
下一条:发窝乡:以植树之举筑牢服务之“魂”

关闭