武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

环州乡积极开展新冠肺炎疫苗接种工作

日期:2021年04月06日   作者:李筱莹   来源:环州乡    点击:[]

为全力保障人民群众健康安全,根据县新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,环州乡高度重视,迅速组织,全面开展新冠疫苗接种工作,确保疫苗应接尽接,从而有效预防、控制新冠肺炎疫情。

2021年4月4日环州乡接收到新冠肺炎疫苗200支,环州乡党委、政府迅速反应,及时作出安排部署,环州、乔山、大雪坡3个村委会第一时间组织人员到乡卫生院接种点进行疫苗接种。疫苗接种期间,采取多渠道告知辖区人民群众接种时间、地点、年龄范围及接种前注意事项,提醒接种人员关注自身身体状况,了解自身疾病史,确保顺利接种新冠疫苗。4月4日环州乡全面完成了200支新冠肺炎疫苗接种工作。根据工作实际,后期将设置他贞村委会流动疫苗点,方便他贞、千则古等辖区群众就近接种。

在环州乡卫生院接种现场,分别设置了扫码区、测温区、信息核对区、排队等候区、咨询宣教区、接种区和留观区。各村工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种,对因感冒、咳嗽导致无法接种的人员做好补接登记,对不符合接种要求的人员及时做好安抚和解释工作。接种过程中,乡卫生院医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,对接种者进行体温测量、填表登记、签署知情同意书等准备工作,发放接种凭证,完成接种后告知接种者按要求进行留观。现场接种人员普遍表示接种状况良好,未出现不良反应。

下一步,环州乡将按照上级统一安排,继续开展新冠疫苗接种保障工作,全力保护人民群众的健康生命安全,有效预防新冠肺炎的传播。

上一条:环州乡:人大代表陆续报到 履职尽责为民“发声”
下一条:结对帮扶 共育希望 ——楚雄永安小学与环州小学校际交流活动

关闭