武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

白路镇开展“七个一”活动庆祝中国共产党成立97周年

日期:2018年07月04日   作者:袁玉帧   来源:党建办    点击:[]

为弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,白路镇开展“七个一”活动,庆祝中国共产党成立97周年。

召开一次纪念大会。7月1日,在镇政府大会议室村三职、村民小组党支部书记、政府机关全体党员等共计126人参加纪念大会。全体党员唱国歌、重温入党誓词,县委常委、常务副县长周廷质讲授了专题党课。

 

 

开展一轮“万名党员进党校”示范培训。7月9日至11日将开展140人农村普通党员进党校培训,教育引导广大农村党员坚定党的理想信念,提高综合素质,切实发挥党员带领群众脱贫致富示范引领作用。

组织开展党员“政治生日”慰问活动。对政治生日在“七一”前后的15名党员(含离退休)进行一次政治生日慰问,通过送上一张“政治生日贺卡”的形式传递一份党组织的关怀。对70岁以上老党员送上一张“政治生日贺卡”和政治生日关爱慰问,进一步激发党员政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。切实体现党组织对党员政治上、生活上的关心,让他们感受到党的温暖。

开展一次“自强、诚信、感恩”主题教育。以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为主旋律,举办“自强诚信感恩”主题教育,由各挂点村党总支党委委员、村党总支书记、驻村第一书记对全体党员进行理想信念教育,坚定党员听党话、感党恩、跟党走的信念。

开展一轮“千堂党课进基层”活动。各挂包单位领导到扶贫联系点,用农村党员听得懂的语言讲一堂党课,对基层党组织和全体参会党员提出具体要求,确保农村党组织在脱贫攻坚中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

开展一次党性教育。结合开展建党97周年纪念大会,组织镇级机关党员40人重走红军长征路,参观木高古村红军标语,重温入党誓词、唱国歌。通过参观党史教育基地,提高党员的先进性和纯洁性。

表扬一批先进。对在基层党建工作中开展好的2个村党总支、作用发挥明显的13个党支部和敢于动真碰硬、勇于担当、风清气正的10名优秀共产党员和11名优秀党务工作者进行表扬。

上一条:猫街镇组织党员干部、青年志愿者开展义务植树活动
下一条:狮山镇 “五个一”活动献礼建党97周年

关闭