武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡庆祝中国共产党成立97周年纪念大会

日期:2018年07月02日   作者:   来源:    点击:[]

6月29日,发窝乡庆祝中国共产党成立97周年大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。发窝乡党政班子成员、机关站所全体党员、11个村委会村党总支书记、副书记、村民小组党支部书记、驻村工作队第一书记、大学生村官及受表彰代表等100余人参加了会议。会议由乡党委副书记何俊涛主持。

会议开始,发窝乡党委书记周永许同志带领全体党员重温了入党誓词,随后,发窝乡党委委员、组织委员乔丽华同志宣读了《中共发窝乡委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,对5个先进基层党组织,28名优秀共产党员进行了表彰,并由班子领导为获奖的先进基层党组织和个人颁奖。



会议上,党委书记周永许同志代表乡党委向全乡广大党员致以了诚挚的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示了热烈祝贺。周永许同志在主题讲话中回顾了党的历史,阐明了党的伟大,他提出四点意见,一是不忘初心,感念党恩,坚定打赢打好发窝脱贫攻坚战的决心和信心。各级党员必须盯住盯紧党的十九大确定的目标任务,拿出实实在在的举措,坚持不懈的苦干实干,以钉钉子精神抓好落实,确保发窝乡2407户9669名建档立卡贫困人口2019年如期脱贫。二是攻坚克难,坚定信心,巩固全乡来之不易的脱贫攻坚成果。自脱贫工作开展以来,在各级领导的关心帮助和州县挂包部门的帮扶支持下,在乡村组干部和驻村工作队员的共同努力下,发窝乡的脱贫攻坚工作取得了显著成效,脱贫攻坚责任全面压实、规划科学合理、基础设施明显改善、群众安全住房得到全面保障、产业培育发展取得突破、农村环境卫生有效改善、党员干部作风大为转变。三是认清形势,把握机遇,攻克发窝乡深度贫困精准脱贫堡垒。周永许同志指出,对照精准脱贫“6.10.8”指标和习近平总书记新时代对脱贫攻坚工作的要求和部署,发窝乡还面临着很大的差距和挑战,要实现到2019年整乡脱贫摘帽的目标,全乡各级党员必须思路对头、措施得力、工作扎实,必须把一切工作落实到为贫困群众解决实际问题上,实打实干开辟出发窝乡全面小康之路。四是背水一战,自立自强,推动全乡贫困群众早日实现脱贫致富。要切实发挥乡党委、政府的一线指挥部作用、三委班子的群众“连心桥”作用、挂包单位和挂包干部的“枢纽”作用、驻村扶贫工作队的“突击队”作用、基层党员干部的“先锋队”作用以及贫困群众的主体作用。广大党员干部、同志们要积极地宣传、引导,推动精神与物质“双脱贫”,去除“等靠要”思想和争贫、安贫、守贫观念,不断增强群众自我发展的内生动力,引导群众积极投身到脱贫攻坚的主战场中。


会议最后,何俊涛同志就贯彻落实会议精神提出要求,他强调,新时代要求广大共产党员要不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感和使命感。各村委会、各部门要迅速把本次会议精神传达下去,要创先争优、理清思路、振奋精神、埋头苦干、动员广大干部群众以更高的热情、更宽的眼界、更实的措施、更硬的作风为建设美丽发窝建功立业。 (发窝乡 王雨)

上一条:高桥镇扎实开展贫困人口劳动力培训工作
下一条:发窝乡召开第十一届人民代表大会主席团第九次会议

关闭