武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡召开第十一届人民代表大会主席团第九次会议

日期:2018年06月29日   作者:   来源:    点击:[]

发窝乡第十一届人民代表大会主席团第九次会议于2018年6月28日在发窝乡政府大会议室召开。出席这次会议的有乡第十一届人民代表大会主席团成员6名,乡及各办、机关站所负责人、各村委会主任36名,代表列席9名,特邀州人大代表1名,公民旁听2名,共54名代表列席了大会。

会议听取和审议了发窝乡人民政府副乡长龙珍秀所作的《发窝乡人民政府关于实施健康扶贫工作情况的报告》和发窝乡人民政府副乡长杨伟所作的《发窝乡人民政府关于易地搬迁工作情况的报告》,会后主席团成员和代表们一起视察永厂新村搬迁点建设情况及烟叶生产情况。代表们围绕全乡健康扶贫工作以及易地扶贫搬迁工作情况进行讨论,并对存在的问题提出的意见和建议。



代表们认为,健康扶贫工程事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局,全县实施健康扶贫工程以来,乡人民政府始终把健康扶贫工作摆在重要位置,全力推进城乡居民基本医疗保险,开展建档立卡贫困人口疾病摸底筛查和家庭医生签约服务工作,健康扶贫工作成效显著,医疗服务条件明显改善,建档立卡贫困人口就医负担大幅减轻。永厂新村、阿过咪刀甲及法古旧村三个易地扶贫搬迁点项建设目在有序推进的同时要确保工程质量和安全。


代表们指出,两个报告实事求是,工作成效显著,发窝乡健康扶贫工作一是加强乡卫生院服务能力建设,加强村卫生室和乡村医生队伍建设,提高技术服务能力,改善医疗服务流程,加强内部管理规范有序。二是加大对医务人员的培训力度,提高服务能力,改善服务态度。三是建议卫生院在下村体检时,也要对非贫困户做体检,提升村民的获得感、幸福感。对于易地搬迁工作,代表们提出三点建议,一是建议乡人民政府加大扶贫政策宣传力度,杜绝基础设施建设项目层层转包,注重工程质量监管,确保工程质量过硬。二是及时拨付资金,保障施工方及时施工。三是加强阿庆争水库建设保障,保障搬迁点的生活用水。

                                                                                                                                                                      (发窝乡 王雨)

上一条:发窝乡庆祝中国共产党成立97周年纪念大会
下一条:猫街镇组织镇村干部参观廉政教育基地、看守所

关闭