武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

白路镇组织开展《中华人民共和国密码法》专题学习培训

日期:2020年11月22日   作者:崔露文   来源:白路镇人民政府    点击:[]

为进一步做好新形势下的保密工作,不断强化基层干部的保密意识,从思想深处筑牢保密防线,2020年11月20日,白路镇以视频会议形式组织开展《密码法》专题学习培训,党政班子成员、全体干部职工、“村五职”、驻村扶贫工作队员共计130余人参加学习培训。

会上,州委机要保密局副局长周清福组织学习了《密码法》立法的意义、密码的分类管理、法律责任和当前我国保密工作面临的新形势等方面的内容。并结合乡镇保密工作实际,周副局长围绕“增强保密意识,加强保密工作”为主题,就如何做好乡镇保密工作、做好新媒体时代的保密工作作了专题培训。周副局长指出,保密工作“三个一定要”:一是一定要严守国家秘密,二是一定要保护好工作秘密,三是一定要履行好保密工作职责。他强调领导干部要带头落实保密工作责任制,加大《密码法》宣传力度,强化干部职工保密意识,不断完善保密工作制度,定期组织保密知识测试,按期签订《保密承诺书》,严格按照保密规定开展工作,加强对重要岗位、重点人员、关键环节的监督,定期进行检查指导,发现问题及时纠正,消除各种泄密隐患,确保不发生失泄密事件,不断提升基层保密工作水平。

通过学习培训,加深了广大干部职工对保密工作的认识,增强了保密观念,提高了自觉履行保密义务,保守秘密的责任心和使命感。

上一条:狮山镇羊旧村委会举行儿童之家提升改造暨活动开班仪式
下一条:高桥镇财政所扎实开展惠农政策宣传

关闭