武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

高桥镇财政所扎实开展惠农政策宣传

日期:2020年11月20日   作者:杨春英   来源:高桥镇    点击:[]

高桥镇始终坚持把惠农政策宣传作为扶贫攻坚举措之一,今年以来,财政所采取多项举措加强惠农政策宣传,让惠农政策的群众知晓率、群众监督参与率、执行准确率大幅提升,确保各项惠农政策落到实处。

为保证政策宣传到位,利用会议、微信工作群发布信息、张贴宣传标语等形式,掀起学惠农政策、用惠农政策的浓厚氛围;除在各村张贴标语,还在财政所便民服务大厅设置惠农政策咨询台,为办事群众解答惠农政策规定,使群众更好地理解和利用好惠农政策;组织财政所工作人员进村入户,深入田间地头,为群众发放有关耕地地力保护补贴、农机购置补贴、森林生态补贴、草原生态补贴、退耕还林补贴、农业保险、养老保险、合作医疗、精准扶贫、乡村振兴等方面的惠农政策法规小册子,方便群众查阅和学习,并面对面耐心解答村民提出的有关疑问;对驻村干部和村、组干部进行政策培训,提高他们执行政策的自觉性和主动性,推广好经验、好做法,使广大农民更好地掌握和运用惠农政策。

目前,已发放惠农政策法规小册子1000余本,接受群众惠农政策咨询5000余人次,开展惠农政策培训2次,张贴惠农政策宣传标语100多张。达到全镇17个村宣传全覆盖,确保镇不漏村、村不漏组、组不漏户,做到“政策不漏一项、宣讲不漏一户、解答不漏一人”。

上一条:白路镇组织开展《中华人民共和国密码法》专题学习培训
下一条:高桥镇:开展党代表活动,全力铺就蚕桑致富路

关闭